Boeing Starliner возвращается с космической станции

НАСА и Boeing CST-100 Starliner приземлились в Нью-Мексико в среду.

Посадка ознаменовала завершение испытаний беспилотного орбитального полета космического корабля-2 (ОФТ-2) к Международной космической станции (МКС).

Капсула спустилась с парашютом обратно на Землю примерно через четыре часа после выхода из орбитальной лаборатории.

НАСА заявило о миссии Boeing Starliner Это был «важный шаг в проверке производительности систем Boeing», и что OFT-2 «приближает страну на важный шаг к созданию двух уникальных транспортных систем для перевозки людей на космическую станцию ​​​​и обратно с американской земли».

Байден сказал: «Добро пожаловать к японскому астронавту на Лунных воротах НАСА».

SpaceX Илон Маск Он уже является твердым лидером, запускающим астронавтов и туристов в космос с 2020 года.

«Сегодня программа коммерческих экипажей НАСА и наш промышленный партнер, компания Боинг, сделали важный и успешный шаг на пути к тому, чтобы обеспечить больше пилотируемых космических полетов на Международную космическую станцию ​​на американских космических кораблях с американской земли», — говорится в заявлении администратора НАСА Билла Нельсона. .

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

«Миссия OFT-2 представляет собой силу сотрудничества, которое позволяет нам внедрять инновации на благо человечества и вдохновлять мир открытиями. Этот золотой век космических полетов был бы невозможен без тысяч людей, которые упорно трудились и вкладывали свою страсть в этот великий подвиг».

«Я чрезвычайно горжусь самоотверженностью и настойчивостью, проявленными командой NASA, Boeing и ULA, которые привели к успешному завершению Второй орбитальный полет Starliner «От начала до конца», — говорится в заявлении Стива Стича, директора Программы коммерческих экипажей НАСА. «В ходе этого процесса Starliner предоставил огромное количество ценных данных, которые мы продолжаем оценивать в наших усилиях по доставке полностью функциональных космических кораблей с подключением к Интернету для полетов экипажа на космическую станцию, как только это станет безопасным».

Летные испытания начались 19 мая. Старлайнер был запущен на ракете ULA Atlas V. С космической станции на мысе Канаверал во Флориде. В пятницу он пристыковался к Международной космической станции, после чего астронавты протестировали связь и компьютерные системы Starliner, а также доставили припасы.

Boeing отменил свою первую попытку добраться до космической станции в 2019 году из-за программных ошибок. Проблема была устранена прошлым летом, но изношенные клапана помешали второй попытке.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Изучив данные NASA и Boeing об этом испытательном полете, команды продолжат работу над планами Starliner и его следующей миссии, проверяя полет экипажа на космическую станцию.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.