CDC переключает Сабу с низкого на высокий риск путешествий из-за Covid

Примечание редактора — Подпишитесь на Открывая мир , еженедельный информационный бюллетень CNN Travel. Получайте новости об открытии и закрытии направлений, вдохновение для будущих приключений, а также последние новости о рейсах, еде и напитках, жилье и другие новости о путешествиях.

(Си-Эн-Эн) — После снижения уровня риска для многих ведущих направлений мира на прошлой неделе в связи с пересмотром оценок поездок Центры США по контролю и профилактике заболеваний в понедельник добавили только одно место в свою категорию «высокого» риска.

маленький карибский остров саба — Муниципалитет в Нидерландах, известный своей пересеченной местностью, пешими прогулками и владением Самая короткая коммерческая взлетно-посадочная полоса в мире — Перенесено на 3 уровень.

Категория риска «Высокий» 3 уровня теперь является первой по уровню риска. Уровень 2 считается «умеренным» риском, а уровень 1 считается «низким» риском. Саба был на уровне 1.

Уровень 4 теперь зарезервирован только для особых обстоятельств. В новой системе ни один пункт назначения еще не был помещен на уровень 4.

Масштабная реформа проводится на фоне того, что правительственные учреждения США и общественность продолжают реагировать и адаптироваться к постоянно меняющейся пандемии — иногда с резким разногласием.

Федеральный судья на прошлой неделе Федеральное государство масок было свергнуто для перевозки. Это привело к быстрой цепной реакции, и CDC обратились в Министерство юстиции с просьбой подать апелляцию. Между тем, маски в настоящее время в основном необязательны в самолетах, поездах и общественном транспорте. (Некоторые аэропорты и транспортные системы имеют свои правила сокрытия.)

Шиба, которая в понедельник была переведена в категорию «высокого» риска Центров по контролю и профилактике заболеваний, наиболее известна своей небольшой взлетно-посадочной полосой в аэропорту — самой короткой коммерческой взлетно-посадочной полосой в мире.

READ  Канадский блогер Tik Tok погиб при прыжке с парашютом

Альберт Нибур / picture-alliance / dpa / AP

3. уровень

В новой системе CDC категория риска «высокий» уровня 3 применяется к направлениям, в которых за последние 28 дней было зарегистрировано более 100 случаев на 100 000 жителей.

Однако Саба не одинок на этом уровне. Большая часть Европы все еще находится там, а летний туристический сезон не за горами. 25 апреля в число популярных штатов входили:

• Франция
• Германия
• Греция
• Ирландия
• Италия
• Португалия
• Испания
• Объединенное Королевство

Не только европейские фавориты оказались на уровне 3. Другие популярные места для путешествий по всему миру, подверженные высокому риску, включают:

• Бразилия
• Канада
• Египет
• Малайзия
• Мексика
• Южная Корея
• Таиланд

На этой неделе насчитывается около 120 направлений уровня 3, что немного меньше, чем на предыдущей неделе, и составляет чуть более половины от общего числа почти 235 мест, отслеживаемых CDC.

CDC не включает Соединенные Штаты в свой консультативный список, но список цветная карта мираCDC был на уровне 3 в понедельник.
Индонезия является одним из четырех направлений, перемещенных в "Умеренный" Категория риска Covid-19 в понедельник.

Индонезия является одним из четырех направлений, которые в понедельник перешли в категорию «умеренного» риска для Covid-19.

Филип / Adobe Stock

Уровень 2

Направления с рейтингом «Уровень 2: умеренный Covid-19» сообщили о 50-100 случаях Covid-19 на 100 000 жителей за последние 28 дней. Четыре пункта назначения были перемещены на этот уровень в понедельник. Они есть:

• Сальвадор
• Индонезия
• Оманский султанат
• Объединенные Арабские Эмираты

Все четыре из этих мест были на уровне 3 на прошлой неделе. В понедельник у CDC было всего 13 направлений по всему миру с умеренным уровнем риска.

в этом Более широкий совет путешественникамCDC рекомендует избегать международных поездок, пока вы не пройдете полную вакцинацию.
Если вас беспокоит состояние здоровья, не связанное с Covid-19, проверить здесь.

1-й уровень

Чтобы быть на «Уровне 1: низкий уровень Covid-19», в пункте назначения должно быть 49 или менее новых случаев на 100 000 жителей за последние 28 дней. Три направления добавлены 25 апреля:

• Армения
• Азербайджан
• Ливия

Падение было еще более впечатляющим для Ливии, которая находилась в третьей категории высокого риска. Армения и Азербайджан, расположенные в горном Кавказском регионе, где встречаются Азия и Европа, находились на уровне 2.

На этом уровне преобладают направления в Африке, включая Кению, Руанду и Сенегал. Всего на этой неделе на уровне 1 было около 55 заявок.

Анонимный

Наконец, есть направления, где CDC сталкивается с «неизвестными» рисками из-за отсутствия информации. Обычно, но не всегда, это небольшие отдаленные места или места с постоянными войнами или беспорядками.

В понедельник в этой категории появилась одна новая запись: Гамбиямаленькое государство в Западной Африке.

Справедливая доля посетителей в этой категории привлекла Азорские острова, Камбоджу и Никарагуа. CDC не рекомендует посещать эти места именно потому, что риски неизвестны.

Медицинский эксперт взвешивает уровни риска

По словам медицинского аналитика CNN доктора Леаны Вен, тарифы на поездки на работу являются «одним ориентиром» для расчета личного риска путешественников.

Мы перешли к «этапу пандемии, когда люди должны принимать собственные решения, исходя из своего состояния здоровья, а также своей терпимости к риску, когда дело доходит до заражения Covid-19», — сказал Уэйн, врач скорой помощи и профессор университета. Политика и управление в области здравоохранения в Школе общественного здравоохранения Института Милкена Университета Джорджа Вашингтона.

Вэнь сказал, что помимо скорости передачи следует учитывать и другие факторы.

READ  Возможные массовые захоронения под Мариуполем при наступлении России на востоке

«Другое — это то, какие меры предосторожности необходимы и какие соблюдаются там, куда вы направляетесь, а третье — это то, что вы планируете делать, когда туда доберетесь.

«Вы планируете посетить множество достопримечательностей и ходить в крытые бары? Это сильно отличается от поездки куда-то, где вы планируете целый день лежать на пляже и ни с кем больше не общаться. Это совсем другое. Это совсем другие уровни риска».

Вэнь сказал, что вакцинация является наиболее важным фактором безопасности для путешествий, поскольку непривитые путешественники с большей вероятностью заболевают и передают Covid-19 другим.

Также важно подумать о том, что вы будете делать, если ваш тест окажется положительным вдали от дома. Где бы вы остановились и насколько легко было бы сдать тест дома?

Верхнее изображение: Наветренная сторона, Саба, Голландская Вест-Индия. (¡zenzen! / Adobe Stock)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.