CDC США говорит, что людям следует избегать доставки независимо от статуса вакцины.

Круизный лайнер Royal Caribbean Anthem of the Seas отправится в следующий рейс 24 декабря 2021 года в Байонне, штат Нью-Джерси.

Гэри Хершорн | Новости Corbis | Getty Images

В четверг Центры США по контролю и профилактике заболеваний предупредили людей не путешествовать на корабле независимо от статуса вакцины после недавнего увеличения числа положительных случаев вигны, поскольку вариант омикрона распространяется по всему миру.

CDC поднял тревогу для круизных судов до очень высокого уровня. Агентство в настоящее время расследует или наблюдает за десятками круизных лайнеров, взорвавшихся в Коимбатуре.

Пассажирские суда, работающие в водах США, сообщили CDC о 5000 случаях заболевания, зарегистрированных правительством, с 15 по 29 декабря, что является огромным увеличением по сравнению со 162 случаями, зарегистрированными в первые две недели месяца.

CDC предупреждает, что правительство легко распространяется среди близких людей на кораблях, и даже те, кто был вакцинирован и получил бустерную дозу, с большей вероятностью заразятся вирусом во время путешествия.

«Особенно важны путешественники, которые находятся в одном месте. Высокий риск серьезных заболеваний От COVID-19 избегайте круизов по всему миру, в том числе круизных судов, независимо от статуса вакцины », — сказали в CDC.

CDC рекомендует тем, кто решит отправиться в круиз, пройти вакцинацию перед поездкой и получить бустерную дозу, если она соответствует критериям. Согласно CDC, полностью вакцинированные пассажиры должны самоизолироваться в течение пяти дней после поездки. Маски также следует носить в местах общего пользования.

CDC также заявил, что путешествующие люди должны проходить тестирование за 1-3 дня до отъезда и за 3-5 дней после поездки, независимо от статуса вакцины или симптомов.

В новостях упали акции Royal Caribbean Cruise, Norwegian Cruise Line и Carnival. Брайан Салерно из Международной ассоциации круизных линий сказал, что торговая группа разочарована решением CDC.

READ  Надежда Украины на попадание на ЧМ в этом году закончилась поражением от Уэльса

«Сегодня мы, очевидно, разочарованы решением CDC увеличить объем рейсов для рейсов — особенно из-за высокой эффективности протоколов путешествий, которые приводят к значительно меньшему количеству случаев на борту по сравнению с сушей», — сказал Салерно.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Коррекция: на новостях акции Norway Cruise Lines и Carnival упали более чем на 2%. Котировки Royal Caribbean упали на 1,93%. Более ранняя версия истории искажала роль Королевского Карибского моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.