China Zero-Covid: рабочие на заводе iPhone в Чжэнчжоу столкнулись с полицией, появились видео


Пекин / Гонконг
Си-Эн-Эн Бизнес

Согласно видео, опубликованным в социальных сетях, в среду рабочие крупнейшего в Китае завода по сборке iPhone столкнулись с полицией, некоторые из них были в защитном снаряжении.

На видео видно, как сотни рабочих противостоят сотрудникам правоохранительных органов, многие из которых одеты в белые защитные костюмы, в кампусе Foxconn в центральном китайском городе Чжэнчжоу. На уже запрещенных кадрах слышно, как некоторые протестующие жалуются на зарплату и состояние здоровья.

Просмотры приходят через несколько дней Об этом сообщили китайские государственные СМИ. Более 100 000 человек зарегистрировались на объявленные вакансии в рамках масштабной кампании по набору персонала на завод Foxconn в Чжэнчжоу.

яблоко

(ААПЛ)
Компания сталкивается со значительными ограничениями в цепочке поставок на своем сборочном предприятии и ожидает, что поставки iPhone 14 будут затронуты, как только начнется основной сезон праздничных покупок. CNN связался с компанией, чтобы прокомментировать ситуацию на заводе.

Вспышка Covid в прошлом месяце вынудила закрыть сайт, из-за чего некоторые обеспокоенные заводские рабочие бежали.

Видео нескольких человек, покидающих Чжэнчжоу пешком, стали вирусными в китайских социальных сетях в начале ноября, что вынудило Foxconn активизировать действия по возвращению своих сотрудников. Чтобы ограничить последствия, компания заявила, что в этом месяце в четыре раза увеличила ежедневные премии для заводских рабочих.

В среду на видео слышно, как рабочие говорят, что Foxconn не выполнила свое обещание о привлекательном пакете бонусов и заработной платы после того, как они прибыли на завод. В социальных сетях также было анонимно размещено несколько жалоб, в которых Foxconn обвинялась в изменении ранее объявленных пакетов заработной платы.

В заявлении на английском языке Foxconn заявила в среду, что «пособие всегда выплачивалось на основании договорных обязательств» после того, как во вторник несколько новых сотрудников в кампусе Foxconn в Чжэнчжоу обратились к компании по поводу пособия на работу.

READ  Долли Партон получает награду в размере 100 миллионов долларов за мужество и вежливость от Джеффа Безоса и Лорен Санчес

В видеороликах также слышно, как рабочие жалуются на неадекватные меры по борьбе с Covid, говоря, что рабочие с положительным результатом на вирус не отделены от остальной рабочей силы.

Foxconn заявила в своем заявлении на английском языке, что онлайн-спекуляции о сотрудниках с COVID-позитивными людьми, проживающих в общежитиях в кампусе Foxconn в Чжэнчжоу, «полностью не соответствуют действительности».

«Перед тем, как въехать новых сотрудников, в общежитии проходят стандартные процедуры дезинфекции, и новым сотрудникам разрешается переезжать только после прохождения государственного экзамена», — сказал Foxconn.

Поиски термина «Foxconn» в китайских социальных сетях в настоящее время дают мало результатов, что свидетельствует о жесткой цензуре.

«Что касается агрессивного поведения, компания будет продолжать общаться с сотрудниками и правительством, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов», — говорится в заявлении Foxconn на китайском языке.

Завод в Чжэнчжоу — крупнейший в мире завод по сборке iPhone. Как правило, это составляет от 50% до 60% глобальных сборочных мощностей Foxconn для iPhone, по словам Мирко Войцека, глобального директора по интеллектуальным решениям в Everstream, поставщике аналитики рисков цепочки поставок.

Ранее в этом месяце Apple предупредила о сбоях в своей цепочке поставок, заявив, что клиенты почувствуют последствия.

«Теперь мы ожидаем более низкие поставки iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, чем мы ожидали ранее», — говорится в заявлении технологического гиганта. «Клиенты будут испытывать более длительное время ожидания, чтобы получить свои новые продукты».

По состоянию на прошлую неделю, было время ждать этих форм достиг 34 дней В США, согласно отчету UBS.

Общественное разочарование нарастает в связи со строгой политикой Китая по борьбе с коронавирусом, которая по-прежнему влечет за собой строгие блокировки и ограничения на поездки почти три года спустя после начала пандемии.

READ  "Тихий взлет" - хорошая идея? Вот что говорят эксперты по рабочим местам

На прошлой неделе это настроение появилось на снимках в социальных сетях. объявиться Жители Гуанчжоу, находящиеся на карантине, ломают барьеры, призванные удерживать их в своих домах, и выходят на улицы, игнорируя строго соблюдаемые местные приказы.

— Мишель Тох, Саймон Маккарти, Уэйн Чанг, Джулианна Лю и Кэтлин Маграмо внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.