Chrysler 300C 2023 года — шумный 6,4-литровый HEMI V8 — прощание с классическим американским автомобилем


Chrysler 300C стал крутым, когда в 2005 году его возродили с задним приводом, двигателем HEMI V8 и высококлассным стилем. Теперь, почти 20 лет спустя, компания прощается с моделью 300, выпустив ограниченную серию 300C, основанную на ее наследии. Старый вариант СТО.

Начиная с капота, 6,4-литровый HEMI V8 триумфально возвращается с 485 л.с. (362 кВт/492 л.с.) и 475 фунт-фут (644 Нм) крутящего момента. Это большой скачок по сравнению с 5,7-литровым HEMI V8, который производит более скромные 363 л.с. (271 кВт/368 л.с.) и 394 фунт-фут (534 Нм) крутящего момента.

Читайте также: Chrysler 300 2023 года получает незначительное обновление и загадочную специальную версию

Хотя это и не тот Hellcat, на который надеялись многие фанаты, он позволяет Chrysler 300C 2023 года разгоняться от 0 до 60 миль в час (0-96 км/ч) за 4,3 секунды. Если водители будут держать ноги неподвижно, модель проедет четверть мили за 12,4 секунды и в конечном итоге достигнет максимальной скорости 160 миль в час (257 км/ч).

В сочетании с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач двигатель рассчитан на «максимальную производительность» и может переключаться всего за 160 миллисекунд. Покупатели также найдут самоблокирующийся дифференциал и четырехпоршневую тормозную систему Brembo с красными суппортами. К ним присоединяются адаптивная система демпфирования подвески и активный выхлоп, который выкачивает рев V8 через два больших выхода.

Дизайн 300-го выдержал испытание временем, и Chrysler не теряет успеха, поскольку высокопроизводительная модель имеет относительно низкий профиль. Тем не менее, есть несколько подсказок, включая трехцветный значок 300C на решетке радиатора. К нему присоединяются задний спойлер и 20-дюймовые кованые диски, обутые в всесезонные шины. В других местах — затемненные блоки освещения, черная хромированная отделка и ограниченная цветовая палитра, включающая глянцевый черный, бархатно-красный и ярко-белый.

READ  Некоторые пиксели нацелены на Android 12 вместо Android 13.

В то время как автомобиль избегает черепаховой отделки своего бренда, покупатели найдут передние сиденья из черной кожи с подогревом и вентиляцией, а также тисненые логотипы 300C. Их объединяет контрастная серебристая строчка, вставки из углеродного волокна и акценты черного цвета. Мы также можем увидеть легкосплавные педали и 8,4-дюймовую информационно-развлекательную систему с совместимостью с Android Auto и Apple CarPlay.

Мы можем ожидать, что узнаем полную информацию о его запуске следующей весной, но Chrysler подтвердил, что модель будет оснащена рулевым колесом с подогревом, а также различными системами помощи водителю. Среди них Advanced Brake Assist, предупреждение о выходе из полосы движения Plus и предупреждение о столкновении на полной скорости Plus.

Крайслер В настоящее время принимаются бронирования Цены начинаются от 55 000 долларов США до места назначения (1695 долларов США). Это очень разумно, и фанаты быстро поправляются, поскольку в США будет предложено всего 2000 единиц. Еще реже он будет встречаться в своей родной Канаде, где будет доступно всего 200 единиц.

Эта история дополнена живыми фотографиями с автосалона в Детройте. Можете ли вы Следите за нашим освещением NAIAS здесь.

Больше фотографий…

Майк Готье/Carscops и Chrysler Photos

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.