Coolio, рэпер, известный своими песнями «Gangsta’s Paradise» и «Fantastic Voyage», скончался в возрасте 59 лет.

Лос-Анджелес — Кулио, который был одним из самых громких имен хип-хопа в 1990-х годах с такими хитами, как «Gangsta’s Paradise» и «Fantastic Voyage», умер в среду в возрасте 59 лет, сказал его менеджер.

Кулио умер в доме друга в Лос-Анджелесе, сообщил Ассошиэйтед Пресс давний менеджер Джарез Поузи. Мотив сразу не был известен, но полиция заявила, что явных признаков нечестной игры не было.

Кулио получил премию Грэмми за лучшее сольное рэп-исполнение за свой хит 1995 года «Gangsta’s Paradise» из саундтрека к фильму Мишель Пфайффер «Dangerous Minds», в котором использовались семплы из песни Стиви Уандера «Passtime Paradise» 1976 года, которые регулярно крутили на MTV.

Грэмми и пик его популярности пришлись на 1996 год, когда между хип-хоп сообществами двух побережий вспыхнула ожесточенная вражда, которая вскоре унесла жизни Тупака Шакура и The Notorious Big.

Кулио в основном удавалось оставаться над схваткой.

«Вся нация хип-хопа, западное побережье, восточное побережье и весь мир, объединившись, мы выстоим, разделившись, мы падем», — сказал он со сцены, принимая награду.

Ортис Леон Айви-младший родился в Монессене, штат Пенсильвания, к югу от Питтсбурга, Кулио переехал в Комптон, штат Калифорния. Несколько подростковых лет он провел в Северной Калифорнии, куда мать отправила его, потому что считала этот город слишком опасным.

Он сказал, что начал читать рэп в 15 лет и уже к 18 знал, чем хочет заниматься в жизни, но поступил в общественный колледж, работал пожарным-добровольцем и охранником в аэропорту и полностью посвятил себя бедру. — Просмотр хмеля.

Его карьера началась с выпуска его дебютного альбома It Takes a Thief в 1994 году на Tommy Boy Records. Его вступительный трек «Amazing Voyage» занял 3-е место в Billboard Hot 100.

READ  Трейлер «Аватара 2»: Джеймс Кэмерон рассказывает больше о Пандоре

Год спустя «Gangsta’s Paradise» стал синглом № 1 с мрачным вступительным текстом:

«Когда я иду долиною смертной тени, и я смотрю на свою жизнь и понимаю, что не так много больше, потому что я так долго смеялся», даже моя мать думает, что я ум.

В социальных сетях появились сообщения о неожиданной смерти.

«Это печальные новости», — написал Айс Кьюб в Twitter. «Я был свидетелем того, как этот человек достиг вершины индустрии. Покойся с миром, @Coolio».

«Странный Эл» Янкович написал в Твиттере «RIP Coolio» вместе с фотографией, на которой они обнимаются.

Кулио сказал в интервью во время его выпуска, что ему не понравился «Amish Paradise», пародия 1996 года на «Gangsta’s Paradise» Янковича. Но позже оба помирились.

У рэпера больше никогда не будет такого большого хита, как «Gangsta’s Paradise», но у него были последующие хиты с «1, 2, 3, 4 (Sumpin ‘New)» (1996) и «CU When You Get There» 1997 года. . «

По данным Luminate, продажи ее карьерных альбомов составили 4,8 миллиона, а более 978 миллионов треков транслировались по запросу. В дальнейшем он был номинирован на шесть премий Грэмми в целом.

И с ее уникальной личностью она станет культурным продуктом, время от времени действуя, играя главную роль в родительском реалити-шоу «Правила Кулио», озвучивая эпизод анимационного шоу «Гравити Фолз» и предоставляя музыкальную тему для Nickelodeon. ситком «Кенан и Келл».

Время от времени у него были проблемы с законом, в том числе судимость в 1998 году в Штутгарте, Германия, где владелец бутика сказал, что напал на нее, когда она пыталась помешать ему взять товары без оплаты. Он был приговорен к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 30 000 долларов.

READ  Эли Мэннинг обсуждает будущее QB Giants Дэниела Джонса под руководством нового ХК Брайана Дабола

Он был женат на Хосефе Салинас с 1996 по 2000 год. У них было четверо детей.

Станции ABC OTV внесли свой вклад в этот отчет

© Ассошиэйтед Пресс, 2022. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.