Covid ослабляет блокировку на фоне общественного гнева по поводу смертоносных пожаров в китайском Урумчи



Си-Эн-Эн

Китайские официальные лица заявили в субботу, что ослабят месячную блокировку Covid в западном регионе страны. Синьцзян «Поэтапно» после разрушительного пожара в многоквартирном доме в столице региона Урумчи.

По меньшей мере 10 человек погибли, девять получили ранения Огонь По данным местного пожарного управления, взрыв произошел в четверг, и общественный гнев по поводу трагедии усилился с появлением видеозаписей, на которых видно, что меры по блокировке задерживают пожарных, которые не могут добраться до места происшествия и добраться до пострадавших.

Видео, которое широко распространилось в китайских социальных сетях в пятницу вечером, показывает, как большая группа людей марширует к правительственному зданию в Урумчи и скандирует «конец изоляции», а другое показывает, как некоторые жители прорываются через барьеры блокировки и сражаются с властями.

В последние недели инакомыслие по поводу правительства растет по всему Китаю. Периодические блокировки с нулевым ковидомЧиновники настаивают на том, что это необходимо для защиты жизни людей от вируса.

В центральном городе Чжэнчжоу на этой неделе рабочие со всего мира Крупнейший завод по сборке iPhone Hazmat столкнулся с соответствующими сотрудниками службы безопасности из-за задержек с выплатой бонусов и запутанных правил covid.

Миниатюра видео Промышленные конфликты в Китае

На видео показаны столкновения рабочих с полицией на крупнейшем в мире заводе по сборке iPhone.

В четверг в обширном городе Чунцин на юго-западе родила жительница. Горький разговор Он раскритиковал блокировку Covid в своем жилом комплексе. «Без свободы я умру!» Он кричал ликующей толпе, которая приветствовала его как «героя» и вырвала из лап нескольких полицейских, пытавшихся его увести.

Урумчи с населением более 4 миллионов человек находится под строгим карантином с августа, но, несмотря на меры, ежедневные случаи заражения Covid продолжают колебаться около 100 человек.

Выступая на пресс-конференции в субботу, представители местных органов власти пообещали поэтапно ослабить меры по блокировке в районах, классифицированных властями как «низкий риск».

Жителям этих районов разрешено покидать свои дома в разное время суток, но им не разрешается покидать свои жилые комплексы до тех пор, пока все комплексы в районе не будут классифицированы как зоны «низкого риска».

Чуи Ронг, руководитель избирательной кампании Урумчи, сказал, что город «в основном ликвидировал случаи заболевания Covid в обществе» из-за мер по блокировке.

Но он не признал, что были какие-либо протесты, и не назвал четких сроков смягчения мер или уточнил, сколько жителей смогут покинуть свои дома или комплексы после объявления.

Пекин все еще борется

Видео показывает редкие протесты в Пекине, поскольку лидер Китая надеется продлить свое правление

Между тем, Пекин надеется смягчить свой подход к нулевому ковиду — после незначительных послаблений в некоторых карантинных требованиях — по мере того, как Китай приближается к четвертой зиме пандемии, которая начинает ослабевать на фоне всплеска случаев заболевания.

На этой неделе, по данным Национальной комиссии здравоохранения, число случаев заболевания Covid в стране достигло рекордного уровня.

READ  Источники в расследовании Палаты представителей от 6 января говорят, что Джинни Томас написала письмо Джону Истману.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.