Credit Suisse ожидает убыток в размере $1,6 млрд в четвертом квартале

Здесь показан второй по величине банк Credit Suisse в Швейцарии, рядом со швейцарским флагом в центре Женевы.

Фабрис Коверини | АФП | Гетти Изображений

Кредит Свисс В среду он ожидал убытков в размере 1,5 миллиарда швейцарских франков (1,6 миллиарда долларов) в четвертом квартале, поскольку он проводит масштабную стратегическую перестройку.

осажденный кредитор лВ прошлом месяце он объявил о комплексе мер Чтобы решить проблему неудовлетворительной работы инвестиционного банка, а также ряда рисков и несоблюдения требований, которые привели к постоянно высоким судебным издержкам.

«Ожидается, что эти важные действия приведут к радикальной реструктуризации инвестиционного банка, быстрому изменению затрат, а также укреплению и перераспределению капитала, каждое из которых происходит быстрыми темпами», — говорится в сообщении банка в среду.

Credit Suisse сообщил, что продолжает испытывать отток чистых активов, и заявил, что этот приток составил около 6% активов под управлением на конец третьего квартала. Цюрихский банк отметил в прошлом месяце, что эта тенденция сохранялась в первые две недели октября, после того как отчеты поставили под сомнение его позицию ликвидности, а CDS выросли. Своп кредитного дефолта — это тип производного финансового инструмента, который обеспечивает покупателю защиту от дефолта.

«В управлении капиталом этот отток значительно снизился по сравнению с высокими уровнями в первые две недели октября 2022 года, хотя он еще не уменьшился», — заявил в среду Credit Suisse.

Группа ожидает получить убыток в размере 75 миллионов швейцарских франков, связанный с продажей своей доли в британской платформе технологического богатства Allfunds Group, в то время как ожидается, что сокращение депозитов и активов под управлением приведет к снижению чистого процентного дохода, комиссий и регулярных платежей. что, по словам банка, может привести к убыткам подразделения Wealth Management в четвертом квартале.

READ  Акции на следующей неделе: самая большая угроза мировой экономике, о которой никто не говорит

Наряду с негативным влиянием на выручку ранее объявленных выходов из непрофильного бизнеса и рисков, как было объявлено ранее 27 октября 2022 г., Credit Suisse ожидает, что инвестиционный банк и группа сообщат о значительном убытке до налогообложения в четвертом квартале 2022 г. до 1,5 млрд швейцарских франков для группы».

Фактические результаты Группы будут зависеть от ряда факторов, включая результаты деятельности инвестиционного банка в течение оставшейся части квартала, продолжающийся выход из непрофильных позиций, любое обесценение деловой репутации и результаты некоторых других действий, включая потенциальные продажи недвижимости.

Credit Suisse подтвердил, что начал работать над достижением цели в 15%, или 2,5 млрд швейцарских франков, по сокращению своей базы затрат к 2025 году с целевым сокращением на 1,2 млрд швейцарских франков в 2023 году. сокращение «расходов», кроме компенсации.

На прошлой неделе банк объявил, что ускорит реструктуризацию своего инвестиционного банка, продав значительную часть своей группы секьюритизированных продуктов (SPG) компании Apollo Global Management, сократив активы SPG с 75 миллиардов долларов до примерно 20 миллиардов долларов к середине 2023 года.

«Ожидается, что эти и другие меры по сокращению доли заемных средств, в том числе в непрофильных видах деятельности, повысят коэффициенты ликвидности и снизят потребности группы в финансировании», — говорится в сообщении.

Credit Suisse проводит внеочередное собрание в среду, на котором акционеры проголосуют за предложения по увеличению капитала группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.