Crypto Hedge Fund Three Arrows Files для банкротства в США

Компания Three Arrows Capital подала заявление о банкротстве в Соединенных Штатах, подчеркнув масштабы и охват кредитов известной криптоинвестиционной компании в отрасли, прежде чем она рухнула на этой неделе.

Подача заявления о банкротстве по главе 15 в федеральный суд Манхэттена поздно вечером в пятницу была подана всего через несколько дней после того, как «Три стрелы» настаивали на ликвидации на Британских Виргинских островах после обвинений в том, что это не заплатил 80 миллионов долларов должны Deribit за обмен цифровыми активами. В США было подано ходатайство о банкротстве, чтобы позволить поверенным, назначенным руководить демонтажем «Трех стрел» на Британских Виргинских островах, юридической штаб-квартиры фонда в Сингапуре, защитить его активы в США.

Провал «Трех стрел», использовавших заимствования оттачивая свои ставки Что касается криптовалют, это последний признак того, что потрясения на рынках цифровых активов в этом году сильно навредили некоторым из крупнейших игроков отрасли. Это также подчеркивает, как проблемы в компании могут распространиться по всему сектору из-за непрозрачных связей между инвесторами, криптовалютными биржами и кредитными фирмами.

Специалисты по неплатежеспособности консалтинговой фирмы Teneo Глаз на Британских Виргинских островах Чтобы ликвидировать «Три стрелы», он сказал американскому суду, что ожидает, что «большое количество кредиторов» подаст иски против хедж-фонда.

Deribit, платформа для торговли криптовалютой, ориентированная на деривативы, на прошлой неделе начала процедуру ликвидации на Британских Виргинских островах, и Three Arrows впоследствии согласилась ликвидировать себя. Тем не менее, Three Arrows также находится в арбитраже в Нью-Йорке с одним из своих крупнейших кредиторов, Расселом Крамплером, одним из ликвидаторов компании, в суде США.

«Поскольку многие кредиторы стремятся реализовать свои права на взыскание долговых обязательств должника, увеличился риск того, что должник растранжирит свои активы без учета способности каждого отдельного кредитора возместить свои убытки», — сказал Крамблер.

READ  Регуляторы говорят, что глава индийской фондовой биржи был неназванной «марионеткой» йоги

В знак объема кредита Three Arrows крипто-кредитор Voyager Digital, зарегистрированный в Торонто, заявил в конце июня, что может потерять более Кредиты на общую сумму 650 миллионов долларов Он был создан для криптоинвестиционной компании, соучредителями которой являются Су Чжу и Кайл Дэвис. Вечером в пятницу Voyager заявил, что приостановит снятие средств и торговлю на своей платформе, поскольку изучает «стратегические альтернативы». Он добавил, что «активно использует все доступные средства, чтобы оправиться от «Трех стрел».

BlockFi, еще один крупный кредитор криптовалюты, заявил в пятницу, что он является устойчивым. 80 миллионов долларов убытков Из-за обвала трех акций даже после расшифровки некоторых их позиций. В пятницу BlockFi также объявил о сделке, в рамках которой FTX предоставит новое финансирование в обмен на опцию, позволяющую бирже криптовалют купить блок за 240 миллионов долларов.

Компания «Три стрелы» также подвергается проверке со стороны регулирующих органов в Сингапуре. Валютное управление Сингапура упрекать Группа на этой неделе за предоставление ложной информации и взлом актива ниже порога руководства. Власти города-государства заявили, что расследовали Три Стрелы в течение года. Сначала фонд управлялся в Сингапуре, а в сентябре его штаб-квартира была перенесена на Британские Виргинские острова.

«Три стрелы» появились во время кульминации бычьего рынка криптовалюты в ноябре 2021 года. Чжу выдвинул тезис о «суперцикле», в котором более широкое распространение означает, что цены будут продолжать расти, не возвращаясь к медвежьему рынку в ближайшем будущем. Однако из-за того, что в этом году инвесторы держались подальше от спекулятивных активов, рынок криптовалют оказался под сильным давлением. Рыночная капитализация 500 лучших токенов рухнул С максимума в 3,2 триллиона долларов в ноябре прошлого года до менее чем триллиона долларов.

READ  Консорциум покупает Nielsen за 10 миллиардов долларов

«Три стрелы» не ответили на просьбу прокомментировать ее ликвидацию. «Мы находимся в процессе общения с заинтересованными сторонами и полностью привержены работе над этим», — сказал Чу в Твиттере в прошлом месяце.

кликните сюда Чтобы посетить панель управления цифровыми активами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.