Daily Show встречает Эр-Рияд! Как гигантская пиар-компания поднимает Саудовскую Аравию

Эдельман также имеет опыт работы с Саудовской Аравией, в том числе в сфере пропаганды. Для продвижения профессиональной сетевой компании LinkedIn «Промышленность Саудовской Аравии как платформа для усиления голоса женщин» в 2020 году, Эдельман. Подано в Министерство юстиции Представление интересов Saudi Basic Industries Corporation, крупного производителя химических и других товаров, принадлежащего правительству Саудовской Аравии, в контракте на сумму около 6,7 млн ​​долларов. это тоже есть Сработали ли связи с общественностью Для NEOM, который разрабатывает новый саудовский «умный город».

Но, согласно документам Закона о регистрации иностранных агентов (FARA), текущая сделка может стать одним из самых прибыльных партнерских отношений с королевством за последние годы. Дэниел Дж., также известный как United Entertainment Group. Edelman, агентство Edelman Holdings, разделило затраты на сделку на четыре категории: исследования, планирование и стратегия; отношения со СМИ и стратегическое партнерство; разработка и распространение программ в социальных сетях; и управление клиентами и отчетность. Среди этих категорий Эдельман пообещал «отслеживать онлайн-разговоры и освещение в СМИ, чтобы выявить друзей и недоброжелателей», «запустить программу построения отношений со СМИ в США» и проводить «ежемесячные встречи с клиентами».

Компании нередко помогают связать влиятельных лиц и иностранные правительства. Адвокат и эксперт по связям с общественностью Лэнни Дэвис вспоминает, как ее друг и актер Роб Райнер, бывший сотрудник Белого дома Клинтона и связанный с Хиллари Клинтон, обратились к иностранному правительству. Брайан Ланза, партнер Mercury и бывший директор по коммуникациям переходной команды президента Дональда Трампа, сказал, что такие партнерские отношения между правительствами и знаменитостями находятся на подъеме.

«Вы не можете игнорировать деньги», сказал Ланца. «Сегодня знаменитости зарабатывают больше денег, создавая иностранное правительство, чем создавая фильмы».

READ  Наводнение в Кентукки: губернатор говорит, что число погибших «может удвоиться», поскольку трудно добраться до людей в пострадавших районах

Бен Фриман, научный сотрудник Института ответственного государственного управления Куинси, отметил, что королевство впервые использовало поп-культуру для связей с общественностью. Он указал на наследного принца Лицом к лицу с Опрой Уинфри А Дуэйн «Скала» Джонсон несколько лет назад побывал в Америке.

«Это следующий шаг в их кампании по мошенничеству с репутацией, будь то спорт или голливудские связи — что угодно — это то, что они пытались сделать в течение многих лет», — сказал Фриман. «Эта кампания по лоббированию… Я думаю, это большая часть того, почему Байден смог совершить эту поездку, почему это стало возможным. Это из-за таких мест, как Эдельман и других людей, работающих в Саудовской Аравии.

Соглашение, подписанное Эдельманом с правительством Саудовской Аравии, подчеркивает изменение отношения американских компаний к Ближнему Востоку. В Вашингтоне некоторые из тех, кто когда-то отказывался работать с королевством, постепенно отказались от своих возражений.

В 2018 году компания BGR, занимающаяся лоббированием и коммуникациями, отказалась от Саудовской Аравии. Но в мае компания завершила сделку по представлению Всемирной мусульманской лиги, исламской неправительственной организации. Многие другие компании также подписали соглашения с Саудовской Аравией. Выход с улицы К В 2018 году после убийства Хашогги. Ранее в этом месяце Эдельман также подал в Министерство юстиции документы, требующие от него в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов проводить связи с общественностью для рекламного агентства в Эр-Рияде, работающего на саудовскую компанию по обработке данных и искусственному интеллекту. Примерно трехмесячный контракт стоит 779 973 риала, или около 208 000 долларов.

На вопрос, почему организация изменила свою позицию, представитель BGR Джефф Бирнбаум сказал, что Всемирная мусульманская лига является неправительственной организацией, а не частью правительства Саудовской Аравии.[i]Он долгое время был сторонником веротерпимости и противником религиозного экстремизма. Он также сказал, что поездка Байдена в Саудовскую Аравию не была связана с наймом компании.

READ  Съемочную группу «Позднего шоу» Стивена Колберта задержали в здании Конгресса возле Капитолия.

Предложенная Эдельманом кампания «Beyond Search» дает представление о том, как, по мнению крупных пиар-компаний, спорные клиенты могут наладить контакт с современными потребителями средств массовой информации. В заявлении Министерства культуры Саудовской Аравии компания рекламирует успех своей кампании United Entertainment Group в отношении Эмпайр-стейт-билдинг, указывая на свою способность помочь «преобразовать» таких знаменитостей, как Тейлор Свифт, Кайли Дженнер и Дэвид Бекхэм. Самое известное в мире здание как объект культурного разговора во всем мире».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.