DoorDash сокращает 1250 рабочих мест, чтобы контролировать завышенные расходы

30 ноября (Рейтер) — DoorDash Inc. (DASH.N) В среду он заявил, что сократит около 1250 рабочих мест, или 6% от общей численности персонала, поскольку компания по доставке еды стремится сократить расходы, чтобы справиться с замедлением спроса. DoorDash начала нанимать сотрудников, чтобы выполнить поток заказов от людей, застрявших дома в разгар пандемии, но внезапное падение спроса со стороны клиентов, опасающихся инфляции, заставило компанию столкнуться с завышенными затратами.

«Мы не были столь строги, как должны были, в управлении ростом нашей команды… Это на мне. В результате операционные расходы быстро выросли», — сказал генеральный директор Тони Шоу в записке для сотрудников, размещенной на сайт компании. .

«Учитывая, как быстро мы нанимаем сотрудников, наши операционные расходы — если их не снижать — будут по-прежнему превышать наши доходы».

Акции компании, упавшие в этом году примерно на 64%, на утренних торгах выросли примерно на 5%.

DoorDash, сотрудничающая с Walgreens Boots Alliance по доставке. (WBA.О) Встряхнуть лачугу (ШАК.Н)насчитывает около 20 000 сотрудников.

Работник службы доставки едет на велосипеде под дождем во время пандемии коронавируса (COVID-19) в манхэттенском районе Нью-Йорка, Нью-Йорк, США, 13 ноября 2020 года. REUTERS/Carlo Alegre/File Photo

«Большее внимание к структуре затрат является отрадным признаком, особенно с учетом того, что потребительские расходы могут ухудшиться быстрее, чем ожидалось», — сказал Анджело Зено, аналитик CFRA Research.

Ранее в этом месяце DoorDash сообщила о большем, чем ожидалось, квартальном чистом убытке в размере 295 миллионов долларов, что вызвало вопросы о перспективах роста компании по доставке по мере восстановления экономики.

Deliveroo — британская компания по доставке еды. (ROO.L) В конце октября компания заявила, что рост продаж будет ниже предыдущего прогноза.

DoorDash присоединился к списку транснациональных компаний США, включая Amazon.com Inc. (АМЗНО.О)Мета Платформы Инк (МЕТА.О) и Twitter Inc, которая за последние недели уволила тысячи сотрудников, готовясь к потенциальному экономическому спаду. Читать далее

READ  Уолл-стрит закончилась неоднозначно; Продажи Salesforce оказывают давление на Dow

Хотя Сюй из DoorDash повторил, что бизнес был более гибким по сравнению с другими компаниями электронной коммерции, он сказал, что сокращение операционных расходов, не связанных с персоналом, «не устранит разрыв».

Дополнительный отчет Гранта Ванека в Бангалоре; Под редакцией Девики Шьямнатх и Анила Д’Сильвы

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.