Dow вырос на 600 пунктов после недели американских горок для акций, сезон отчетности набирает обороты

Акции резко выросли в понедельник, так как инвесторы взвесили ключевые отчеты о прибылях и убытках после бурной недели торгов.

Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 600 пунктов, или на 2,1%. S&P 500 вырос на 2,5%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 3%.

На прошлой неделе S&P 500 потерял 1,6%, завершив четвертую отрицательную неделю из пяти. Горячее, чем ожидалось Показания инфляции Это вызвало резкие колебания цен на рынках, поскольку инвесторы скорректировали свои ожидания в отношении предстоящего повышения ставок Федеральной резервной системы.

Большие колебания привели к тому, что рынок установил новые минимумы за год, хотя некоторые считают, что существуют технические причины, по которым рынок может увидеть краткосрочное облегчение.

«200-недельная скользящая средняя является серьезной поддержкой до тех пор, пока компании полностью не уступят или официально не наступит рецессия, что может занять месяцы и привести к техническому ралли в краткосрочной перспективе», — сказал Майк Уилсон из Morgan Stanley. Примечание для клиентов.

Движения в понедельник были вызваны ростом британского фунта из-за изменений в политике правительства Великобритании. Новый канцлер казначейства Великобритании Джереми Хант объявил, что почти все запланированные снижения налогов будут отменены. Фунт вырос на 1% и торговался на уровне 1,127 доллара за доллар США.

Между тем, сезон отчетности за третий квартал в самом разгаре. Инвесторы следят за тем, чтобы корпоративная Америка существенно пересмотрела свои прогнозы в сторону понижения перед лицом упорно высокой инфляции и экономического спада.

Банк Америки В понедельник результаты оказались лучше, чем ожидалось, в результате чего акции выросли почти на 5%. Банк Нью-Йорка Меллон Он опубликовал результаты, которые превзошли ожидания аналитиков, а его акции выросли более чем на 5%.

READ  Прорыв в области вакцины может наконец поставить COVID на колени

Несколько известных технических имен также сообщают на этой неделе, в том числе Нетфликс, Тесла А также IBM. Другие крупные компании, находящиеся в поле зрения инвесторов, включают Johnson & Johnson, United Airlines, AT&T, Verizon и Procter & Gamble.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.