Dow закрылся почти на 200 пунктов выше на лучшем, чем ожидалось, отчете о ВВП, Nasdaq упал на фоне падения акций Meta

Промышленный индекс Доу-Джонса закрылся ростом в четверг после того, как новые данные показали, что валовой внутренний продукт в третьем квартале вырос быстрее, чем ожидалось, и намекнули на снижение инфляции, побуждая инвесторов покупать акции, связанные со здоровьем экономики.

Индекс Доу-Джонса вырос на 194,17 пункта, или 0,6%, до 32 033,28 пункта за пятый день роста. Caterpillar, McDonald’s и Honeywell подняли индекс на 30 акций после того, как компании сообщили о более высоких, чем ожидалось, доходах. Индекс Доу-Джонса за день вырос на 549 ​​пунктов.

S&P 500 закрылся на 0,6% ниже, завершив сессию на отметке 3807,30. Nasdaq Composite потерял 1,6% и закрылся на отметке 10792,68, так как падение акций Meta и других технологических компаний повлияло на индекс.

экономика США Он рос в среднем на 2,6% в годовом исчислении. Отчет Бюро экономического анализа показал за этот период, по сравнению с оценками Dow Jones, рост на 2,3%. Индекс цен, взвешенный по ряду, измеряющий стоимость жизни, скорректированный с учетом изменения потребительского поведения, вырос за квартал на 4,1%, что значительно ниже оценки в 5,3%. Общая инфляция выросла на 4,2% по сравнению с 7,3%, согласно показателю, используемому Федеральной резервной системой.

Это дало надежду наблюдателям за рынком, которые ищут данные, указывающие на снижение инфляции, что может побудить Федеральную резервную систему ослабить повышение ставок после ноябрьского заседания, сказал Клифф Ходж, главный инвестиционный директор Cornerstone Wealth. Доходность облигаций также упала после публикации данных.

«Публикация ВВП сегодня утром была буфером для рискованных активов», — сказал Ходж, имея в виду данные индекса цен. «Это еще один признак того, что худшая инфляция может быть позади».

READ  Провинция одобрила башню штаб-квартиры Amazon в форме улитки.

В технологическом секторе сохраняются недавние проблемы, которые тянут вниз фондовый рынок в целом. Мета-акции упали 24,6% на А Удвоить прогноз на четвертый квартал И разочаровывающая прибыль за третий квартал в среду. Компания также заявила, что в следующем году потеряет больше денег из-за создания метавселенной. Отчет привел к тому, что несколько аналитиков понизили рейтинг акций.

Lea la cobertura del mercado de hoy en español aquí.

Коррекция: индекс Доу-Джонса вырос аж на 549 ​​пунктов. В предыдущей версии номер был написан с ошибкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.