Dow закрылся снижением, разбив надежды на разворот во вторник

Акции возобновили распродажи в течение большей части дня, но индекс Доу-Джонса дал проблеск надежды на разворот во вторник, когда во второй половине дня он ненадолго стал зеленым.

Но даже несмотря на то, что акции закрылись ниже своих минимумов, все основные индексы закрылись в минусе.

То Доу (ИНДУ)закончили с умеренным снижением на 0,2% или 67 пунктов, изменившись более чем на 1000 пунктов с максимума на минимум вторую сессию подряд.
Компоненты Доу American Express (AXP), Джонсон и Джонсон (JNJ) и IBM (IBM) все они опубликовали сильные прогнозы в своих отчетах о доходах, что помогло индексу вернуться к своим худшим потерям.
То S&P 500 (SPX) завершился падением на 1,2%, но снова избежал опасной территории коррекции, определяемой как падение на 10% по сравнению с самым последним пиком. В случае с S&P это было всего три недели назад, когда он рекордно высокий уровень 3 января.
То NASDAQ Composite (КОМП), который на прошлой неделе попал в зону коррекции, закрылся с понижением на 2,3%.
Трекер волатильности рынка, Индекс волатильности CBOE (VIX), или Vix, также отражали характер американских горок и в итоге выросли на 2,2%, восстановившись после своего предыдущего двузначного процентного скачка. Среди всего этого, Си-Эн-Эн Бизнес’ Индекс страха и жадности во вторник прочно впал в режим «страха», так как инвесторы стали беспокоиться об изменениях политики ФРС и глобальной политике.
Акции почти не росли в 2021 году, и некоторые эксперты считают, что рынок должен был отступить, поскольку акции подорожали. В понедельник индекс Доу-Джонса упал более чем на 1000 пунктов до самого низкого уровня, но закрылся в зеленой зоне благодаря разворот в последнюю минуту непосредственно перед закрытием рынка.

«Недавнее движение цен свидетельствует о том, что долгожданная коррекция фондового рынка наконец началась. На наш взгляд, это здоровое долгосрочное развитие», — сказал Стивен Ричиуто, главный экономист Mizuho Securities в США.

READ  На спутниковых снимках под Киевом разбросана российская военная техника | Новости войны России и Украины

Он добавил, что для охотников за стоимостью недавние распродажи могут предоставить возможность «начать грызть некоторые из наиболее избитых областей рынка».

Что движет рынками

У инвесторов сейчас много забот.

Заседание Федеральной резервной системы начинается в преддверии политического решения, принятого в среду. Хотя председатель ФРС Джером Пауэлл не скрывал планов центрального банка отказаться от стимулов и повысить процентные ставки в этом году, это вызывает стресс у инвесторов.

Центральный банк в декабре сигнализировал о многократном повышении ставок в 2022 г. ожидания остановился на трех увеличениях на одну четверть процентного пункта. Но с тех пор рынок изменил свои ожидания на целых четыре повышения.
Доходность казначейских облигаций, которая отслеживает ожидания по процентным ставкам, выросла во вторник, при этом доходность 10-летних облигаций на момент закрытия фондового рынка составила 1,79%. На прошлой неделе доходность была поднялся выше 1,8% впервые с начала пандемии, сигнализируя о том, что рынок готовится к росту мировых процентных ставок.

Ожидаемые действия ФРС являются ответом на безудержную инфляцию в эпоху пандемии. Экономисты и инвесторы беспокоятся, когда цены вырастут настолько, что американцы перестанут тратить деньги, что является ужасным признаком восстановления.

Потребительское доверие в январе немного снизилось, как показали данные The Conference Board во вторник, но все же лучше, чем ожидали экономисты. Взгляд американцев на нынешнюю ситуацию улучшился, несмотря на снижение краткосрочных ожиданий роста.

«Опасения по поводу инфляции снижаются второй месяц подряд, но остаются повышенными после достижения 13-летнего максимума в ноябре 2021 года», — сказала Линн Франко, старший директор по экономическим показателям The Conference Board. «Опасения по поводу пандемии немного возросли на фоне продолжающегося всплеска Omicron».

READ  Цены на бензин впервые достигли 5 долларов за галлон. 4 вещи, которые нужно знать: NPR

Сезон отчетности в самом разгаре, и инвесторы хотят услышать, насколько повышение цен на продукцию компании могут переложить на своих потребителей.

Вишенкой на вершине беспокойства является ситуация между Россией и Украиной. Напряженность нарастает, пока инвесторы пытаются выяснить, как определить цену в потенциальное вторжение в Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.