Dow упал более чем на 1000 пунктов после обмана ритейлеров.

Плохие результаты крупных американских ритейлеров в среду снизились, что увеличило волатильность Уолл-стрит за год.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал более чем на 1000 пунктов во второй половине дня, снизившись на 3,3%. Индекс S&P 500 упал на 3,7%, а ориентированный на технологии Nasdaq Composite — на 4,4%. Это стало разворотом со вторника, когда были технологические акции Привел к возрождению На рынках.

Ведущие ритейлеры заявили, что их прибыль пострадала из-за роста цен, вялых продаж и сбоев в цепочке поставок. Акции Цель Компания упала на 27% по итогам квартала Упущенный доход Ожидания аналитиков, это ставит его на свой путь Плохая производительность за один день Начиная с Черного понедельника в 1987 г. Акции Dollar Tree, Dollar General и Costco Wholesale также резко упали за эти годы.

Решения ритейлеров побудили Уолл-Стрит снова бороться с идеей о том, что мировая экономика может погрузиться в рецессию. Хотя спор еще не разрешен, в течение года он стимулировал акции и другие рискованные активы.

На первом месте в сознании инвесторов стоит высокая инфляция в США на протяжении десятилетий, насколько политики готовы ужесточать финансовые условия, чтобы ее подавить, и что это означает для экономического роста. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил во вторник, что приверженность центрального банка борьбе с инфляцией не должна подвергаться сомнению. Хотя это увеличивает безработицу..

Ник Джакумакис, президент, основатель и главный исполнительный директор NEIRG Wealth Management, говорит: «Инфляция влияет на каждый аспект отчета о доходах, будь то трафик или цепочка поставок».

Война России на Украине и стратегия Китая без правительства потрясли рынки, и падение стало широко распространенным. Облигации, обычно в качестве убежища, падают вместе с акциями.

READ  Заседание ЕЦБ, Россия-Украина в повестке дня

Акции Walmart упали на 6,6%, продолжив падение на 11% во вторник после того, как ритейлер объявил, что получает их. Его раздавил рост цен на продовольствие И другие растущие расходы. Акции Lowe упали на 5,4%, объявив, что продажи сопоставимых магазинов розничной торговли товарами для дома были слабее, чем ожидалось.

«Мы наблюдаем постоянный сдвиг в структуре потребления, переход от продуктов к услугам», — сказал Гаррет Мелсон, портфельный стратег Natixis Investment Managers. «Естественно, это окажет давление на розничных продавцов этих продуктов».

Потребительские предпочтения и товары первой необходимости были худшими секторами, снизившимися на 6,8% и 6% соответственно. Оба сектора ожидают самых больших однодневных потерь с марта 2020 года.

«Мы ожидаем, что рост начнет замедляться в ближайшие несколько месяцев», — сказал Салман Ахмед, глава глобального макроэкономического отдела Fidelity International. «Тогда следующий шаг центрального банка — сосредоточиться на шоке роста».

В последнее время рынки дрожат: акции, ценные бумаги и криптовалюты падают, поскольку инвесторы изо всех сил пытаются справиться с большой волатильностью на финансовых рынках по всему миру. Кейтлин Маккейб из WSJ рассматривает некоторые причины недавней рыночной истерии. Фото: Спенсер Флэт / Getty Images

Сочетание опасений, влияющих на рынки, заставило г-на в последние недели придерживаться более осторожного подхода к инвестициям.

Инвесторы также наблюдают, не усугубит ли геополитическая напряженность война России против Украины. Финляндия и Швеция Официально подали заявку на членство в НАТО В среду действие, если оно будет одобрено, коренным образом изменит ландшафт безопасности в Северной Европе.

На рынках облигаций доходность по шкале 10-летняя казначейская записка Он упал до 2,892% с 2,969% во вторник. Доходность и цены движутся в противоположном направлении.

Нефть марки Brent подешевела примерно на 2,7% до 108,95 доллара, международного стандарта для нефти. Цены на нефть резко отреагировали в последние месяцы как на войну России против Украины, так и на перебои с поставками и блокировки в ключевых китайских городах, которые снижают спрос. Правительство Шанхая начало Подготовка города к открытию.

За рубежом Pan-Continental Stoxx Europe 600 упал на 1,1%. Британский фунт упал примерно на 0,6% по отношению к доллару после того, как новые данные показали, что Великобритания достигла годовой инфляции. Четыре десятилетия в высоту Рост цен на энергоносители в апреле на 9% был обеспечен домохозяйствами.

Новые данные показали, что в Азии Экономика Японии сокращается В первые три месяца этого года ограничения на повторное появление инфекций Govt-19 предотвратили потребительские расходы. Несмотря на это, японский Nikkei 225 вырос на 0,9%.

Трейдеры работали в зале Нью-Йоркской фондовой биржи в понедельник.


Фото:

Кортни Кроу / Associated Press

Южнокорейский Kospi и гонконгский Hong Cheng прибавили в среду по 0,2% каждый. Китайский Shanghai Composite упал примерно на 0,2%.

Пишите Кейтлин Острофф и Орле Маккефри по адресу [email protected] [email protected]

Исправления и умножения
Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил во вторник, что приверженность центрального банка борьбе с инфляцией не должна подвергаться сомнению. Более ранняя версия этой статьи была опубликована в среду Mr. (Отредактировано 18 мая.)

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.