Dow Jones растет, так как инвесторы присматриваются к процентным ставкам в Украине

Фондовые индексы США подскочили, в то время как Цены на нефть также вырослиИнвесторы следили за новостями из Украины и анализировали свидетельства о планах Федеральной резервной системы повысить процентные ставки.

S&P 500 вырос на 1,9% в среду по состоянию на 16:00 по восточному времени, на следующий день после среды. Базовый индекс упал на 1,6%. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 596 пунктов, или 1,8%, а ориентированный на технологии индекс Nasdaq Composite вырос на 1,6%. Изменения были широкомасштабными: большинство из 11 секторов S&P 500 выросли на 1% и более.

Несмотря на продолжающуюся войну в Украине и высокие цены на нефть, инвесторы сосредоточились на процентных ставках. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил комитету Палаты представителей по финансовым услугам, что он предложит Увеличение на четверть процентного пункта Две недели спустя на заседании центрального банка. Это уменьшило опасения Уолл-стрит, что центральный банк повысит процентные ставки на полпроцента.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,862% с 1,708% во вторник. Доходность и цены на облигации движутся в противоположных направлениях.

В последние дни акции были волатильны, поскольку инвесторы следили за ралли в Война, которую ведет Россия на Украине а также местные Новости экономики и инфляция.

Инвесторы реагируют быстро События на поле бояШквал западных санкций против Москвы и крупных компаний разорвал связи с Россией. Подняв цены на энергоносители, конфликт усилил неопределенность в отношении вероятной динамики процентных ставок в США в этом году.

Прирост в среду знаменует собой шестое движение S&P 500 более чем на 1% — в обоих направлениях — за последние семь сессий, сказал Фрэнк Каппелэр, генеральный директор брокерской компании Instinet. Он сказал, что такие движения двойной пилы отражают хрупкий рынок.

READ  Может ли быть недостаток? Инфляция, проблемы с цепочками поставок все еще существуют

«Мы не видели таких больших движений за два года», — сказал он, имея в виду первые дни пандемии.

После российского вторжения основные показатели США Это было относительно гибко, при этом Standard & Poor’s 500 и Nasdaq Composite выросли на 1,9%. Тем не менее, более высокие цены на нефть угрожают вызвать большую волатильность на рынках, и акции все еще находятся в состоянии общего спада, начавшегося еще в прошлом году, сказал г-н Каппелэре.

Более того, некоторые из тенденций на рынке прямо сейчас, такие как нефть, стимулирующая другие активы, или рост процентных ставок, мы не наблюдали годами или десятилетиями, отметил он. «Очень немногие инвесторы жили в условиях высоких процентных ставок», — сказал он.

Высокие цены на нефть являются проблемой для центральных банков, которые уже столкнулись с самыми высокими темпами инфляции за последние десятилетия.

Энергетические рынки продолжили свой стремительный рост в среду. Цены на нефть в США выросли более чем на 110 долларов за баррель впервые с 2014 года, поскольку нефтеперерабатывающие заводы отказались покупать российскую нефть, сократив мировые поставки энергоресурсов. Нефть США торговалась до 112,10 долларов, а недавно выросла на 7% до 110,60 долларов.

Такие конфликты, как российское вторжение в Украину, исторически снижали цены на акции и повышали стоимость некоторых товаров. Деон Рабуан из Wall Street Journal объясняет психологию инвесторов, которая движет рынками. Фото: Джастин Лейн/EPA-EFE/Shutterstock

Эффект нокаута [across markets] «Это во многом зависит от того, насколько высоки цены на нефть», — сказал Крейг Эрлам, главный рыночный аналитик Oanda. «Если цены на нефть начнут приближаться к 120 долларам, мы увидим много разговоров об экономических последствиях этих санкций во всем мире».

Энергетический сектор показал лучшие результаты на сессии.

ЭксонМобил

вырос на 1,7%,

шеврон

Поднимитесь на 3% и

КонокоФиллипс

Добавлено 1,1%. за границей,

БП ПЛК

он вырос на 4,8% и

полная энергия

Он вырос на 8,2%.

Энергетические компании выиграют от более высоких цен на энергоносители, даже если они будут работать над тем, чтобы отделить себя от России. Эксон сказал на этой неделе Операции будут остановлены Он участвует в многомиллиардном нефтегазовом проекте в России и больше не будет инвестировать в страну. BP заявила в воскресенье, что сделает это выход из своей 20% доли В нефтепродукте, подконтрольном российскому правительству

Роснефть.

Финансовый сектор был вторым лучшим сектором за день, поднявшись примерно на 2,6% и восстановив половину своих потерь в начале недели.

Беркшир Хэтэуэй

вырос на 2,2%

Джей Пи Морган

2,1% прибыли,

Американский банк

вырос на 1,6% и

Компания «Уэллс-Фарго

Он вырос на 3,9%.

Среди других названий компанийСтрела

Нордстрем

Он подскочил на 38% после того, как ритейлер прогнозировал более высокие, чем ожидалось, доходы в этом году.

Фонд Хьюлетт Паккард

Он повысил прогноз прибыли на год, увеличив акции на 10%.

В Европе индекс Stoxx Europe 600 Continental вырос на 1,2%. В России торги акциями и производными финансовыми инструментами закрыты третий день на этой неделе. Российский рубль упал на 0,7% по отношению к доллару и торговался на уровне 111,25 за доллар США с 83 в пятницу.

Цены подскочили и в других анклавах энергетического рынка, связанных с Россией. Цены на природный газ в Европе подскочили на 37%. По мнению аналитиков, пока что произошел небольшой сбой в работе трубопроводной системы Украины, по которой проходит около трети экспорта российского газа в Европу.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники во главе с Россией договорились в среду увеличить свою совместную добычу еще на 400 000 баррелей в день в апреле в соответствии с тем, что было согласовано в прошлом году. Это произошло после того, как США и другие крупные страны-потребители нефти заявили, что выпустят их. 60 миллионов баррелей нефти из аварийных запасов.

МЭА заявило, что хочет послать «единый и сильный сигнал мировым нефтяным рынкам о том, что в результате российского вторжения в Украину недостатка в поставках не будет».

Трейдеры отступили от своих ожиданий относительно количества повышений ставок ФРС в этом году.


Фото:

Майкл Нагель / Zuma Press

На рынке криптовалют, Биткойн По данным CoinDesk, он торговался на уровне около 43 662 долларов, снизившись на 0,3%. Подталкивание России к вторжению в Украину Спрос на криптовалюту в обеих странахчто помогает поднять цену биткойна.

Акции в Азии в основном упали. Японский Nikkei 225 потерял 1,7%, а гонконгский Hang Seng — 1,8%. Напротив, южнокорейский индекс Kopsi вырос на 0,2%.

Пишите Полу Винье по адресу [email protected], Джо Уоллесу по адресу [email protected] и Кейтлин МакКейб по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.