Duke Points против Arkansas: элитный чемпионат NCAA, победа Blue Devils с разницей в восемь ставит тренера K на 13-е место в финале 4

Дюк столкнулся с еще одной элитной защитой в субботу вечером на Elite Eight, а «Синие дьяволы» продемонстрировали еще одну элитную атакующую игру, обойдя Арканзас 78–69 и на следующей неделе выйдя в «Финал четырех». Эй Джей Гриффин, занявший второе место, возглавил «Синих дьяволов» с 18 очками, но это были сбалансированные усилия Дьюка, который в четверг после впечатляющего выступления против Texas Tech провел еще одну жаркую ночь стрельбы.

Как команда, Дьюк забил 54,7% и доминировал в краске против Арканзаса, который ознаменовал конец их сезона в Элитной восьмерке второй сезон подряд. Это будет первое появление Дюка в «Финале четырех» с 2015 года, и он поднимет карьерный счет тренера Майка Кржижевски с «Финала четырех» до 13, поскольку он готовится уйти в отставку в конце сезона. Дюк, победивший в воскресной игре, в следующую субботу сыграет с Северной Каролиной, занявшей 8-е место, и за Сент-Питерс, занявшей 15-е место.

Команды обменялись в первом тайме, но «Синие дьяволы» использовали бум 8: 0 в последние 1:20 тайма, чтобы открыть преимущество 45: 33 в первом тайме. Тревор Келлс выкопал тройной указатель на звонке к перерыву, чтобы отправить Дюка в раздевалку с импульсом.

Арканзас сократил лидерство до 53-48 с 13:19, чтобы сыграть с Джаленом Уильямсом с 3 очками. Но Дьюк пробежал со счетом 10:0, начав с ведра Паоло Банкеро. С отметкой 9:07 у «Синих дьяволов» было преимущество 66–51, а «Острые спины» никогда не возвращались с точностью до одной цифры до последней минуты, когда игра была вне досягаемости.

Приближается большая битва

Победа Дюка представляет собой матч «Финала четырех» на века, который станет великой историей, независимо от того, кто соперник. Если это Tar Heels, то Дюк встретится со своим заклятым соперником в «Финале четырех» после того, как UNC выиграла у Duke в последней домашней игре Coach K 5 марта. Вместо этого играет Технологический институт Вирджинии после того, как Hokies обыграли Северную Каролину в полуфинальном матче.

READ  Результаты боя Кэти Тейлор против Аманды Серрано, основные моменты: Тейлор зарабатывает раздельным решением судей в мгновенной классике

В конце концов, они могут получить матч-реванш, и к нему будут прикреплены легендарные ставки. Но, конечно, Северная Каролина должна сначала обойти церковь Святого Петра. Пикок стал первым семенем №15, попавшим в элитную восьмерку, и в процессе завоевал сердца нации. Имея за плечами победы над Кентукки, Мюррей Стэйт и Пердью, «Павлины» не будут бояться дегтярных пяток и не будут сдерживаться против Герцога.

Неважно, с кем сыграет Герцог в следующую субботу, это будет один из самых привлекательных матчей «Финала четырех» за последнее время.

Проблема с ошибкой замедляет работу Джейлин Уильямс.

Когда квотербек из Арканзаса Джейлин Уильямс совершил свой второй фол за 5:29 до конца первого тайма, он остался в стороне от начала игры. Но через 33 секунды его отправили на скамейку запасных, а Арканзас отставал только 31–26. Он не выходил на поле до конца тайма, и на этом отрезке Дюк обыграл Арканзас со счетом 14–7.

Уильямс сыграл ключевую роль в остановке гонки Герцога в начале первого тайма, вытащив пару зарядов и набрав пять быстрых очков за 30-секундный период. Без него на полу Razorbacks не смогли остановить еще один забег и вошли в раздевалку с падением на 12 очков. Второкурсник ростом 6 футов 10 дюймов был лучшим игроком Арканзаса в субботу, закончив сезон с 19 очками, 10 подборами и двумя перехватами. Но упущенное в конце первого тайма время открыло Дюку возможность взять матч под свой контроль.

Герцог Марк Уильямс снова сияет

Разыгрывающий Дьюка, Джереми Роуч, продемонстрировал свое мастерство второкурсника во время чемпионата NCAA. Но его одноклассник Марк Уильямс также добился успехов на втором курсе программы, снова бросив мяч в субботу.

READ  «Уайт Сокс» включили Лукаса Джолито и Эй Джей Буллока в список травмированных.

Марк Уильямс набрал 10 из своих 12 очков в первом тайме и оформил дубль за 11:10 до конца игры. Он финишировал 6 из 6 с земли и помог Дьюку выйти вперед со счетом 46–34 по очкам второго шанса. Выступление продолжилось только в сильном чемпионате NCAA Division VII. Уильямс набирал 15, 15 и 16 очков соответственно в каждой из первых трех игр Дьюка на турнире, а также представлял угрозу в защите.

Уильямс заблокировал 13 бросков в первых трех играх Дьюка Big Dance и добавил еще три к этому числу против Арканзаса, чтобы соответствовать рекорду Шейна Бэттера 2001 года по количеству блокировок в одном турнире NCAA. Конечно, Дьюк выиграл все это в 2001 году, а это значит, что у Паттье было шесть матчей, чтобы установить этот уровень. У Уильямса будет по крайней мере пять, чтобы попытаться установить новый рекорд после того, как он помог обеспечить победу «Синих дьяволов» в субботу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.