Exxon уходит из России, оставив активы на $4 млрд, проект «Сахалин СПГ» под вопросом

Логотип Exxon Mobil Corp был представлен на выставке Rio Oil and Gas Expo and Conference 24 сентября 2018 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. REUTERS/Серхио Мораес

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Хьюстон, 1 марта. (Рейтер) — ExxonMobil (XOM.N) Во вторник он заявил, что выйдет из нефтегазовых операций России на сумму более 4 миллиардов долларов и приостановит новые инвестиции в результате вторжения Москвы в Украину.

Это решение приведет к тому, что Exxon откажется от управления своими крупными объектами по добыче нефти и газа на острове Сахалин на Дальнем Востоке России, и поставит под сомнение судьбу предлагаемого объекта по производству сжиженного природного газа (СПГ) стоимостью в несколько миллиардов долларов.

«Мы осуждаем военную акцию России, которая нарушает территориальную целостность Украины и ставит под угрозу ее народ», — говорится в заявлении агентства.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Его запланированный уход следует за Apple из десятков других западных компаний. (ААПЛ.О) И Боинг (БА.Н) BP PLC, Shell и норвежская Equinor ASA (ЭКВН.ПР) Объявлено о планах приостановить торговлю или отказаться от операций с Россией.

Exxon, которая должна встретиться со следователями Уолл-Стрит в среду, не предоставила график своего ухода и не прокомментировала потенциальные записи об активах. В последнем годовом отчете, поданном в феврале, российские активы оцениваются в 4,055 миллиарда долларов.

Ранее Exxon начала увольнять американских сотрудников из России, по словам двух источников, знакомых с этим вопросом. Количество уволенных сотрудников неизвестно. Один сказал, что компания отправила самолет на остров Сакал, чтобы спасти экипаж.

Exxon управляет тремя крупными морскими нефтяными и газовыми месторождениями на острове Сахалин от имени консорциума японских, индийских и российских компаний, включая российскую «Роснефть». (РОСН.ММ). Команда реализует планы по добавлению на площадку экспортного терминала СПГ.

READ  Субтропический шторм «Николь» может приблизиться к Флориде, приближаясь к силе урагана - Orlando Sentinel

«Российский бизнес Exxon относительно невелик по сравнению с более широкими компаниями, поэтому, если он откажется от своих российских активов, он не будет иметь такого же значения, как PP или Total Energy», — сказал директор по энергетике Аниш Кападиа. Консультанты по политике в области горных исследований.

Компания, которая разрабатывает свои российские нефтяные и газовые месторождения с 1995 года, оказалась под давлением, чтобы разорвать отношения с Россией из-за вторжения Москвы в Украину. Свои действия в Украине Россия называет «спецоперацией».

Согласно описанию проекта на веб-сайте Exxon, завод на Сахалине, который эксплуатирует Exxon с момента начала производства в 2005 году, является одним из крупнейших прямых инвестиций в России. Благодаря этому шагу в последнее время выкачивалось около 220 000 баррелей нефти в день.

Японская компания Sakhalin Oil and Gas Development (SODECO), которой принадлежит 30% акций проекта «Сахалин-1», пытается подтвердить детали заявления Exxon, которая будет следить за ситуацией в отношениях России и Украины, сообщил представитель. Решите, что делать в будущем.

Поддерживаемый государством производитель нефти Japan Petroleum Research Institute (JPEX) (1662.г)Ему принадлежит 15,285% акций SODECO, он изучает детали объявления Exxon и поговорит со своими партнерами, чтобы определить планы на будущее, сообщил представитель Japex.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Сабрины Вейл; Дополнительный отчет Гэри МакВильямса и Юги Обаяши; Под редакцией Гранта МакКоула, Кеннета Максвелла и Ричарда Буллина.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.