General Motors добивается одобрения США для развертывания беспилотного автомобиля без руля

Увеличить / Происхождение Круз.

Морское путешествие

Дочерняя компания GM Cruise подала прошение в Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) о разрешении ввести в коммерческую эксплуатацию беспилотный Cruise Origin. Морское путешествие объявил о подаче петиции на утверждение В пятницу он сказал, что автомобиль представляет собой «комбинированный электромобиль с нулевым уровнем выбросов, который был специально разработан с нуля для работы без водителя-человека. Это означает, что он не полагается на определенные функции, ориентированные на человека, такие как рулевое управление. колесо или солнцезащитный козырек для безопасной работы».

Cruise заявила, что ее петиция, поданная в материнскую компанию GM, «демонстрирует, как Origin достигает целей безопасности в соответствии с текущими стандартами и помогает использовать AV в будущем». [autonomous vehicle] правила. Автомобили будут производиться General Motors.Нулевая Фабрика«Ожидается, что производство начнется в конце 2022 года в Детройте на заводе GM, а автомобили будут доставлены в 2023 году», — заявил Круз в пятницу в заявлении Круза в Мичигане. По данным Рейтер.

Круиз Ориджин изнутри.

Круиз Ориджин изнутри.

Морское путешествие

закон США Компаниям разрешено запрашивать временное освобождение от правил безопасности для развертывания до 2500 автомобилей. GM ранее добивалась исключения для более ранней конструкции, основанной на Chevy Bolt; НАБДД провело общественное обсуждение В соответствии с запросом об отказе в начале 2019 года General Motors отозвать петицию в 2020 году.

Круз утверждал, что служба беспилотного такси с использованием Origin принесет пользу людям, которые не умеют водить машину или не имеют удобного доступа к транспорту. «Origin поможет расширить возможности мобильности для пожилых людей, слепых или слабовидящих, а также других сообществ, которые традиционно сталкивались с препятствиями в доступе к надежному транспорту», ​​— говорится в сообщении компании.

READ  Нефть марки Brent подскочила выше 120 долларов за баррель после того, как Саудовская Аравия повысила цены на нефть.

Круз Take Con в Сан-Франциско

три недели назад, Круз начал получать подписки Для тех, кто хочет прокатиться на беспилотном автомобиле по Сан-Франциско. Это было ограниченное издание Лицензия Департамента транспортных средств Калифорнии. В нем используется беспилотный автомобиль на базе Chevy Bolt, чей Cruise Origin еще не опубликован.

Подразделение Waymo компании Alphabet запустило сервис бронирования беспилотных автомобилей. В Сан-Франциско в августе 2021 г.. Waymo уже предоставляла услугу в Пригород Феникса, Аризона. многие из Другие компании Они также планируют беспилотные автомобили.

General Motors является крупнейшим владельцем Cruise, который также имеет инвестиции от СофтБанкИ ХондаИ МайкрософтИ Волмарт. Вот еще один взгляд на Cruise Origin из пятничного объявления:

Происхождение Круз.

Происхождение Круз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.