Goldman Sachs объявил о сокращении инвестиций в управление активами

Голдман Сакс Групп Инк Подразделение по управлению активами значительно сократит альтернативные инвестиции в размере 59 миллиардов долларов, которые повлияли на его прибыль.

Альтернативные активы могут включать в себя частный капитал или недвижимость, а не традиционные инвестиции, такие как акции и облигации.

И, по словам Джулиана Солсбери, главного инвестиционного директора по управлению активами и капиталом в Goldman Sachs, компания будет работать над тем, чтобы свернуть свои сделки в течение следующих нескольких лет и заменить часть этих денег на своем балансе внешним капиталом.

«Я ожидаю значительного снижения по сравнению с текущими уровнями», — сказал Солсбери агентству Reuters. «Он не упадет до нуля, потому что мы продолжим инвестировать средства в тандем, а не в отдельные сделки на балансе».

Федеральная резервная система расследует потребительский бизнес Goldman Sachs

Подразделение Goldman Sachs по управлению активами значительно сократит до 59 миллиардов долларов альтернативные инвестиции, которые нанесли ущерб его прибыли. (Фото Рейтер)

Goldman Sachs показал худшие результаты в четвертом квартале, когда он с большим отрывом не достиг целей по прибыли, установленных Уолл-стрит. Банк увольняет более 3000 сотрудников в рамках самого масштабного сокращения рабочих мест со времен финансового кризиса 2008 года.

Управление активами и капиталом банка сообщило о падении чистой выручки на 39% до 13,4 млрд долларов в 2022 году, при этом выручка от инвестиций в акционерный капитал и долговые обязательства снизилась на 93% и 63% соответственно, согласно данным о доходах, объявленных на прошлой неделе.

READ  Пользователи Robinhood покупают компании, которые они «знают, понимают и в которые верят в долгосрочной перспективе». Это их любимые акции.

в 59 миллиардов долларов альтернативных инвестиций Согласно результатам, его баланс снизился с 68 миллиардов долларов в прошлом году. Позиции включали инвестиции в акционерный капитал на сумму 15 миллиардов долларов, кредиты на 19 миллиардов долларов и долговые ценные бумаги на 12 миллиардов долларов, а также другие инвестиции.

«Очевидно, что во второй половине года ситуация с выводом активов была намного медленнее, а это означает, что мы смогли зафиксировать меньшую прибыль портфеля по сравнению с 2021 годом», — сказал Солсбери.

В Солсбери ожидают увидеть «более быстрое сокращение устаревших балансовых инвестиций», если ситуация с продажей активов улучшится.

Опасения по поводу «рецессии белых воротничков» растут, поскольку Goldman Sachs, Morgan Stanley, Amazon и другие компании сокращают рабочие места.

Логотип Goldman Sachs в зале Нью-Йоркской фондовой биржи.

В течение следующих нескольких лет компания избавится от своих позиций и заменит часть этих денег на своем балансе внешним капиталом. (Reuters/Эндрю Келли/File Photo/Reuters Photo)

«Если бы у нас было два года нормализации, вы бы увидели сокращение» за этот период, — сказал он.

Он также сказал, что клиенты проявляют интерес к частному кредиту из-за слабых рынков капитала.

«Частный кредит интересен людям, потому что доступная доходность привлекательна», — сказал Солсбери. «Инвесторам нравится идея владеть чем-то более защитным, но имеющим высокую доходность в текущих экономических условиях».

Подразделение Goldman Sachs по управлению активами ранее в этом месяце закрыло фонд на сумму более 15 миллиардов долларов, чтобы сделать небольшие долговые инвестиции в компании, поддерживаемые частными инвестициями. По данным поставщика данных Preqin, с 2015 года частные кредитные активы отрасли выросли более чем вдвое и превысили 1 триллион долларов.

Инвесторы также все больше интересуются фондами прямых инвестиций, сказал Солсбери, и пытаются покупать позиции на вторичном рынке, когда существующие инвесторы продают свои доли.

Получите действие FOX на ходу, нажав здесь

Новый первичный рынок государственных облигаций США с инвестиционным рейтингом начался с ряда новых сделок.

Солсбери сказал, что у рыночного ралли «больше оснований», потому что инвесторы хотят покупать облигации с более длительным сроком погашения, а также ищут более высокое кредитное качество из-за неопределенной экономической ситуации.

Экономисты Goldman Sachs Солсбери заявил, что ФРС повысит ставки на 25 базисных пунктов в феврале, марте и мае, прежде чем оставить их на прежнем уровне до конца года.

Агентство Reuters внесло свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.