Google RT мешает другим российским каналам зарабатывать рекламные доллары

Логотип Google LLC появился 17 ноября 2021 года в магазине Google Store Chelsea на Манхэттене, Нью-Йорк, США. REUTERS / Эндрю Келли / File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

26 февраля (Рейтер) — Alphabet Inc. (GOOGL.O) Google в субботу запретил российским государственным СМИ RT и другим каналам получать деньги за рекламу на своих веб-сайтах, в приложениях и видео на YouTube, как и Facebook после вторжения в Украину.

Ссылаясь на «чрезвычайные обстоятельства», подразделение YouTube заявило, что оно «приостанавливает возможность многих каналов зарабатывать деньги на YouTube». Сюда входят несколько российских каналов, присоединившихся к последним санкциям, например Евросоюза.

Реклама в значительной степени контролируется YouTube.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Позже Google заявил, что запретит российским государственным СМИ использовать свои рекламные технологии для монетизации собственных веб-сайтов и приложений.

Кроме того, российские СМИ не могут покупать рекламу через инструменты Google или размещать рекламу в таких сервисах Google, как Search и Gmail, заявил пресс-секретарь Майкл Эйсман.

«Мы активно следим за новыми событиями и при необходимости предпримем дальнейшие действия», — сказал Асиман.

В среду Европейский союз (ЕС) объявил о санкциях против таких лиц, как Маргарита Симон, которая является главным редактором RT и которую называют «центральной фигурой» в российской кампании.

Представитель YouTube Фаршад Шатлу сказал, что видео из пострадавших СМИ также не соответствуют рекомендациям. Он также сообщил, что RT и многие другие каналы не могут быть доступны в Украине после запроса украинского правительства.

В субботу министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил в Twitter, что «обращался к YouTube с просьбой заблокировать пропагандистские российские каналы, такие как Россия 24, ДОС, РИА Новости».

READ  Билл Беличик избегает вопроса о странных новогодних решениях после того, как Патриоты проиграли законопроект

RT и Симоньян не ответили на запросы о комментариях. YouTube отказался идентифицировать другие запрещенные каналы.

В течение многих лет законодатели и некоторые пользователи призывали Google принять дальнейшие меры против каналов, связанных с российским правительством.

Цифровой исследователь Омелас сообщил агентству Reuters, что за два года до декабря 2018 года Россия получила от 7 до 32 миллионов долларов в виде рекламы на 26 поддерживаемых ею каналах YouTube.

YouTube ранее заявлял, что он не относится к финансируемым государством медиа-каналам иначе, чем к другим, когда речь идет о распределении доходов от рекламы.

В пятницу владелец Facebook Meta Platforms Inc. (ФБ.О) Российским государственным СМИ запрещается размещать рекламу или монетизировать свои услуги с помощью рекламы. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Пареша Дэйва в Окленде, Калифорния; Под редакцией Синтии Астерман и Кларенса Фернандеса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.