Govit-19, Omigron Variation и Новости испытаний: анонсы в реальном времени

видео

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что распространение этих штаммов вируса короны может привести к быстрому росту инфекций, но ранние данные показывают, что вакцины обеспечивают защиту от серьезных заболеваний и смерти.долгдолг…Кристен Дж. Бетел для New York Times

Всемирная организация здравоохранения предупредила в среду, что текущий цикл дельта-вариации и появление и быстрое распространение омиграна могут создать «цунами» эпидемий, которые могут охватить системы здравоохранения, при этом высокопоставленные чиновники здравоохранения США подчеркнули, что ранние данные показали Omigron. Инфекции, вызывающие легкое заболевание.

«Теперь Delta и Omigron представляют собой двойную угрозу, вызывая судебные иски из-за регистрационных номеров, что приводит к увеличению количества госпитализаций и смертей», — заявил генеральный директор ВОЗ доктор Тетрос Аданом Капрайс на пресс-конференции в Женеве. «Я очень обеспокоен тем, что Омигрон, будучи в то же время очень заразным и распространяющимся в дельте, может привести к цунами заболевших».

Но с предупреждениями официальные лица США и ООН Ведущие ученые агентства также заявили, что первоначальные данные о местонахождении аванпостов Омигрон дали некоторые предупреждающие и положительные признаки.

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний д-р. Рошель б. Валенский сообщил на пресс-конференции в Белом доме, что за последнюю неделю число заболевших выросло примерно на 60 процентов, при этом ежедневно сообщается о 240 000 случаев, а также о госпитализациях и смертельных исходах. Указывало на небольшую волну вируса.

«Несмотря на то, что число наших случаев значительно увеличилось за последнюю неделю, количество госпитализаций и смертей в настоящее время относительно низкое», — сказал он, указав на в среднем 9000 госпитализаций в день в течение семи дней, что на 14 процентов больше, чем на предыдущей неделе. Среднее число ежедневных смертей за семь дней составило около 1100 в день, что ниже примерно на 7 процентов.

READ  Тексты показывают, что Марджори Тейлор спрашивала Грин Медоуз о военном положении.

«Это может быть связано с тем, что пациенты, поступившие в больницу, примерно на две недели опаздывают по графику, но также может быть связано с ранними симптомами, которые мы наблюдали в других странах, таких как Южная Африка и Соединенное Королевство, — легкими.

Ссылаясь на серию международных исследований, показывающих действие Омикрона, главный медицинский советник президента Байдена д-р. Энтони С. Фасси сказал на той же пресс-конференции: «Структура и неравенство между случаями и госпитализацией таковы, что они с меньшей вероятностью попадут в больницу, когда ситуация станет более ясной».

Ранние реальные данные показывают, что связь между количеством инфекций и госпитализаций «нарушена» д-ром Сумья Сваминатаном, главным научным сотрудником ВОЗ.

Предупредил, что улики появляются в Омигроне. «Мы пока не можем предсказать, что будет делать этот вирус», — сказал он.

Хотя становится все более очевидным, что вакцинированные люди инфицированы Омикроном, способность вакцин нейтрализовать вирус снизилась, и первоначальные доказательства вакцинации положительны.

По его словам, вакцины по-прежнему «защищают» от серьезных болезней и смерти. Но это сложное уравнение, которое должно учитывать ряд факторов — включая клиническую уязвимость жертв — недостаточных данных.

Доктор Майк Райан, глава Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, сказал, что Omicron все еще не внедряется во все слои общества, включая наиболее уязвимых и вакцинированных людей.

По его словам, извержения Омигрона по всему миру начались в основном среди молодых людей, и сейчас изменения распространяются среди пожилых людей.

«Мы по-прежнему будем наблюдать отключение от случаев заболевания и серьезных заболеваний», — сказал он. Но количество ежедневных случаев — «сила инфекции» — может привести к увеличению числа пациентов и увеличению нагрузки на системы здравоохранения.

READ  LG посылает вам голоса сверху с помощью своей новой звуковой панели

Он отметил, что даже в странах с большим количеством вакцин количество тех, кто не был вакцинирован, велик, и еще слишком рано говорить, является ли сам Омикрон менее эффективным, чем предыдущие варианты.

Доктор По словам Тетроса, «то, что сейчас происходит в легкой или низкой степени интенсивности», опасно, потому что только высокие показатели передачи могут привести к увеличению госпитализаций и повышению смертности.

«Мы не должны недооценивать плохие новости с хорошими новостями», — сказал он. «Здесь есть два компонента».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.