Hyundai Motor Group инвестирует в США более 10 миллиардов долларов до 2025 года.

СЕУЛ (Рейтер) — Hyundai Motor Group заявила в воскресенье, что к 2025 году инвестирует в США дополнительно 5 миллиардов долларов для укрепления сотрудничества с американскими компаниями в области передовых технологий.

Группа заявила, что инвестиции, о которых было объявлено во время визита президента Джо Байдена в Сеул, предназначены для робототехники, городской воздушной мобильности, автономного вождения и искусственного интеллекта.

Hyundai Motor Group, в которую входит Hyundai Motor Company (005380.КС) и компания Киа (000270.КС)В пятницу компания объявила о планах инвестировать в Грузию 5,5 млрд долларов для строительства электромобилей и аккумуляторных заводов. Прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Новые предприятия Hyundai по производству электрических и аккумуляторных автомобилей будут базироваться в южном штате с соблюдением права на труд, где профсоюзы менее распространены и не могут требовать от рабочих вступления.

Байден, демократ, назвал себя самым профпрофсоюзным президентом в истории. Но сделка, о которой объявил республиканский губернатор Грузии, продемонстрировала, на какие уступки может пойти президент, если он хочет инвестировать за границей.

«Hyundai и любая компания, инвестирующая в Соединенные Штаты, выиграют от партнерства с одними из самых квалифицированных, преданных и увлеченных работников в мире, где бы вы ни находились; они являются членами американских профсоюзов», — сказал Байден.

«Каждый проект по производству электромобилей и аккумуляторов для электромобилей будет укрепляться за счет коллективных переговоров с нашими профсоюзами».

Генеральный директор Hyundai Motor Group Ойсон Чанг не прокомментировал профсоюзы США.

Новые инвестиции увеличивают запланированную общую сумму в Соединенных Штатах до 2025 года примерно до 10 миллиардов долларов по сравнению с 7,4 миллиардами долларов, о которых было объявлено в прошлом году.

READ  1300 пилотов Southwest Airlines протестуют против оплаты часов в аэропорту Техаса

Третий в мире автопроизводитель по объемам продаж автомобилей не сообщил, куда будут вложены дополнительные $5 млрд в США.

В среду автомобильная группа заявила, что до 2030 года инвестирует 21 триллион вон (16 миллиардов долларов) в расширение своего бизнеса по производству электромобилей в Южной Корее. Прочитайте больше

(1 доллар = 1 273,5900 вон)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Тревора Ханикатта, Хекьюнг Янг и Джека Кима; Монтаж Брэдли Перретт и Лиза Шумейкер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.