iPhone 14 с чипом A15 Bionic? Все о маркетинге

Каждый год Apple анонсирует новое поколение iPhone. Иногда это совершенно новый дизайн, иногда нет. Но единственное, что мы знаем наверняка, это то, что в новом iPhone будет новый чип — по крайней мере, так было до сих пор. Недавние слухи предполагают, что некоторые модели iPhone 14 сохранят чип A15 Bionic от моделей этого года. Но почему Apple это делает?

Что говорят слухи?

известный аналитик Минг-Чи Куо сообщил в этом месяце Только модели iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут иметь новый чип «A16», в то время как модели среднего класса iPhone 14 и iPhone 14 Max (ожидается, что мини-модель будет заменена 6,7-дюймовым телефоном) чип A15 Bionic.

9to5Mac Отчет Ку подтвердил С независимыми источниками, которые также указывают, что две из четырех новых моделей iPhone в этом году будут оснащены чипом A15 Bionic, а две другие будут оснащены чипом Apple Silicon следующего поколения. Обе ко И 9to5Mac Источники также утверждают, что все новые iPhone будут иметь 6 ГБ оперативной памяти, а самые дешевые модели в настоящее время поставляются с 4 ГБ оперативной памяти.

Вот как будет выглядеть линейка iPhone 14:

  • iPhone 14 6,1 дюйма с чипом A15
  • 6,7-дюймовый iPhone 14 Max с чипом A15
  • iPhone 14 Pro 6,1 дюйма с чипом A16
  • iPhone 14 Pro 6,7 дюйма с чипом A16

Но выпустит ли Apple новый флагманский аппарат со старым чипом? Оказывается, компания уже делала это раньше, и все дело в маркетинге.

Стратегия названий чипов Apple

С момента появления в 2010 году iPhone 4 с первым специализированным чипом Apple под названием «A4» новые чипы, которые появились позже, всегда имели одну и ту же номенклатуру. У нас есть А5, А6, А7, и этот список можно продолжить.

READ  Викторина: проверьте свои общие знания о PlayStation — версия 20

Однако в 2012 году Apple пришлось создать более мощный чип для нового iPad третьего поколения, который первым получил дисплей Retina HD. Этот чип был полностью основан на чипе A5 из iPhone 4s и iPad 2, но новая версия имела четырехъядерный графический процессор, а исходная версия имела двухъядерный графический процессор.

Чтобы выделить новый чип и сделать его более мощным, Apple назвала его A5X. С тех пор все новые чипы, созданные специально для iPad, имеют имя «X», как способ указать, что они быстрее благодаря более мощному графическому процессору и большему объему оперативной памяти. Эта стратегия использовалась до 2018 года, когда Apple выпустила iPad Pro третьего поколения с чипом A12X.

В 2020 году вместо создания более мощной версии чипа A13 для нового iPad Pro Apple просто перепрофилировала тот же чип A12X из iPad Pro 2018 года, но на этот раз с включенным дополнительным ядром графического процессора. Этого изменения было достаточно, чтобы Apple переименовала чип в «A12Z Bionic».

M1 и новая эра Apple Silicon

Когда Apple, наконец, решила перевести свои Mac с процессоров Intel на собственный кремний, ей снова понадобилось твердое имя, чтобы подчеркнуть, что эти чипы были более мощными и отличались от всего, что компания делала раньше, — поэтому они придумали чип M1.

Однако внутри M1 — это, по сути, то, что Apple раньше называла A14X, поскольку чип внутри последних iMac и MacBook Air — это, по сути, чип A14 iPhone 12 с большим количеством ядер ЦП и ГП. Затем Apple создала более мощные варианты M1 Pro, M1 Max и M1 Ultra, основанные на одном и том же чипе A14.

READ  Galaxy Note 20, разблокированный в США, получает ноябрьское исправление безопасности перед One UI 5

Название «M1» стало очень запоминающимся, или вам не кажется, что iPad Air с чипом M1 звучит лучше, чем что-либо с чипом A14X? Я хочу сказать, что Apple использует маркетинг в своих интересах, чтобы превратить даже самые маленькие изменения в нечто большее, и она легко может сделать это с помощью чипов iPhone.

Какой чип будет в iPhone 14?

Как я недавно указывал в другой статье, у Apple в настоящее время есть две разные версии чипа A15 Bionic, хотя они не рекламируются под разными именами. Обычный чип A15 Bionic, используемый в моделях iPhone 13 и iPad mini 6, имеет шестиядерный процессор и 5-ядерный графический процессор с 4 ГБ оперативной памяти. Однако модели iPhone 13 Pro имеют улучшенный чип A15 Bionic с шестиядерным графическим процессором и 6 ГБ оперативной памяти.

Этот дополнительный графический процессор дает iPhone 13 Pro на 34% больше графической мощности, чем iPhone 13, а 6 ГБ ОЗУ гарантируют, что больше приложений будут дольше работать в фоновом режиме.

Мы не знаем, почему Apple будет использовать чип A15 в iPhone следующего поколения. Это может быть связано с нехваткой комплектующих или компания просто поняла, что большинство рядовых потребителей даже не заметят разницы между новеньким чипом A16 и существующим чипом A15.

Однако, когда мы говорим, что некоторые модели iPhone 14 будут иметь чип A15, это не означает, что они будут иметь тот же чип A15, что и iPhone 13. Apple может использовать более мощную версию своего чипа с лучшим чипом. Графический процессор, 6 ГБ ОЗУ и название A15X, как это было с чипом A12Z в iPad Pro 2020 года.

READ  Самый большой набор LEGO Super Mario — это новый фургон из 2807 деталей.

Apple также могла бы назвать его чипом A16 и создать новый чип с другой геометрией под названием A16 Pro, как это было с чипами Mac. То Apple Watch Series 7 имеют тот же процессор, что и Apple Watch Series 6.Однако чипы названы «Apple S6» и «Apple S7» из-за незначительных внутренних изменений, внесенных в SoC.

Какой бы чип не находился внутри iPhone 14, у маркетинговой команды Apple определенно есть что-то, чтобы он выглядел как нечто совершенно новое.

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.