JetBlue делает ставку на Spirit, чтобы заблокировать сделку с Frontier

Предложение JetBlue наличными примерно на 33% больше, чем стоимость акций Frontier и предложение наличными за Spirit. Такая сделка не позволила бы Frontier и Spirit вместе обойти JetBlue и стать пятой по величине авиакомпанией в стране после четырех авиакомпаний. американский (ААЛ)И Юнайтед (УАЛ)И дельта (Д.А.) И Юго-запад (любовь) — Именно на их долю приходится более 80% авиаперевозок страны.

«Объединение двух компаний позволит JetBlue стать наиболее привлекательным конкурентом доминирующих крупных авиакомпаний США с низкими ценами на национальном уровне за счет ускорения роста JetBlue», — говорится в заявлении JetBlue.

Spirit заявила, что «будет работать со своими финансовыми и юридическими консультантами, чтобы оценить предложение JetBlue и продолжить действия, которые, по ее мнению, будут в наилучших интересах Spirit и ее акционеров».

Со своей стороны, Frontier защитила свое предложение, назвав его лучшим предложением для путешественников и акционеров.

«Вместе Spirit и Frontier обеспечат потребителям ежегодную экономию в размере 1 миллиарда долларов и доставят больше сверхнизких тарифов в большее количество пунктов назначения по всей стране, создав сверхнизкую стоимость авиалинии США», — сказал Frontier, добавив, что слияние обеспечит « акционеров» с потенциалом роста, значительным для объединенной компании в результате слияний».

И Spirit, и Frontier, известные в отрасли, работают как сверхбюджетные перевозчики с очень низкими базовыми тарифами и дополнительными сборами за все, что нужно пассажиру, включая ручную кладь.

Они больше полагаются на туристов, ищущих выгодные предложения, и у них меньше деловых путешественников, чем у их более крупных конкурентов. Деловые поездки также восстанавливались после эпидемии намного медленнее, чем походыSpirit и Frontier восстановились быстрее, чем их более крупные конкуренты.

В то время как пассажирам может понравиться более низкие тарифы от Spirit и Frontier, они, как правило, дают авиакомпаниям низкие оценки удовлетворенности клиентов.

READ  Блокировки Covid влияют на данные розничной торговли и промышленное производство

Согласно статистике Министерства транспорта США, в 2021 году у Spirit было наибольшее количество жалоб пассажиров: 11,5 жалобы на 100 000 пассажиров. JetBlue заняла второе место по количеству жалоб на этом основании с 6,4, но это на 43% меньше, чем в предыдущем году. Frontier заняла третье место в отрасли с 5,8 баллами. В 2020 году у Frontier был самый низкий уровень жалоб, когда было зарегистрировано 49,3 жалобы на 100 000 клиентов.

У Frontier и Spirit также была индустрия Худшие рейтинги удовлетворенности клиентов На 2021 год, согласно Индексу удовлетворенности клиентов США, JetBlue заняла третье место по этому показателю.

«Клиенты не должны выбирать между низкой ценой и великолепным опытом, и JetBlue показала, что можно получить и то, и другое», — сказал Робин Хейс, генеральный директор JetBlue.

Авиационная промышленность США претерпела изменения в результате слияний за последние 25 лет. Сегодняшние четыре крупнейшие авиакомпании были сформированы из серия слияний Среди 10 авиакомпаний. Если JetBlue или Frontier присоединятся к Spirit, это будет первое слияние авиакомпаний в США с тех пор. Alaska Airlines покупает Virgin America в 2016 году.
Однако администрация Байдена заняла более жесткую позицию в отношении Антимонопольные последствия корпоративных слияний и необходимость защиты конкуренции в интересах потребителей. иметь даже Подать иск, чтобы остановить альянс Между JetBlue и американскими авиакомпаниями разрешено бронировать пассажиров на рейсы друг друга, хотя это не полное слияние.

Frontier сыграла свою роль в этом деле, заявив, что, поскольку только 18% маршрутов, обслуживаемых Frontier или Spirit, обслуживаются обоими перевозчиками, ее сделка будет намного лучше по сравнению с конкурентами авиакомпаний. Я утверждал, что объединение JetBlue-Spirit снизит конкуренцию и приведет к повышению цен.

READ  Средняя цена газа за блок превышает 4 доллара за галлон, сообщает AAA.

«Удивительно, что JetBlue рассматривает возможность такого слияния в настоящее время, учитывая, что Министерство юстиции подает в суд, чтобы заблокировать приостановленный альянс с American Airlines», — сказал Frontier.

акции JetBlue Душа (спасти) И граница (ФРНТ) Все они были немного ниже в нерабочее время после объявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.