JetBlue призывает стюардесс принимать заказы, поскольку компания стремится нанять 700 человек

Самолет JetBlue в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке

Лесли Джозефс | CNBC

Джетблю Эйрвейз В пятницу ее бортпроводники призывали к терпению, поскольку она мчалась, чтобы нанять сотни новых сотрудников в преддверии того, что, как она ожидает, будет огромным сезоном путешествий весной и летом.

«Пожалуйста, не отказывайтесь от задачи, которую вам поручили выполнить; это нарушает процесс, подводит коллег и разочаровывает наших клиентов, которые зависят от нас, чтобы безопасно доставить их до места назначения», — Эд Бахлор, руководитель отдела Обслуживание клиентов и программы, — говорится в электронном письме бортпроводникам, которое я видел на CNBC.

Спрос на поездки упал быстрее, чем ожидали авиакомпании, и теперь они пытаются нанять тысячи рабочих, чтобы справиться с весенним и летним наплывом пассажиров.

Руководители авиакомпаний на этой и прошлой неделе заявили инвесторам, что ожидают высокого спроса и готовности клиентов платить больше за билеты, чтобы покрыть недавний рост цен на топливо.

«По прошествии двух лет мы по-прежнему убыточны, и сейчас мы сталкиваемся с высокими ценами на топливо и другими факторами инфляционного давления, которые усложняют жизнь всем», — написал экипажам Backpacker из JetBlue. «Благодаря высокому потребительскому спросу и рекордному найму мы ожидаем здорового лета. Мы увидим другую сторону этого, если сможем рассчитывать на ваше терпение, партнерство и командную работу на этом пути».

JetBlue не сразу прокомментировала ситуацию, но генеральный директор Робин Хейс заявил на конференции JPMorgan на прошлой неделе, что отрасль сталкивается с нехваткой мощностей, частично обусловленной сотрудниками.

Бахлор сказал экипажам, что авиакомпания собирается нанять 700 новых пилотов и бортпроводников до лета и что компания просто не хочет нанимать на пиковые периоды, потому что это может означать увеличение штата во время затишья после летних дождей.

READ  Фьючерсы на Dow: новое ралли рынка ждет решения ФРС; AMD, Lithium Levent работает с опозданием

на прошлой неделе, Аляска Эйрлайнз Профсоюз бортпроводников достиг соглашения о предоставлении двойного тарифа после того, как бортпроводники совершат более 100 рейсов по тарифу, единице оплаты, основанной на продолжительности полета, каждый месяц до мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.