Johnson & Johnson прекратит глобальное производство детской присыпки на основе талька в 2023 году

Johnson & Johnson начнет использовать кукурузный крахмал во всей своей детской присыпке, которую она продает по всему миру, отойдя от талька, из-за которого этот популярный продукт оказался в центре десятков тысяч судебных исков клиентов.

Компания Продажи в Северной Америке остановлены Детская присыпка с содержанием талька в 2020 году следующая Я помню несколько бутылок в 2019 году, но в 2023 году он прекратит продажи продукции по всему миру, заявили в четверг. Johnson & Johnson заявила, что уже продает детскую присыпку с кукурузным крахмалом в странах по всему миру.

Более 40 000 судебных исков, многие из которых касались женщин с раком яичников или мезотелиомой, обвиняли Johnson & Johnson в продаже талька детям, признавая при этом его связь с рисками для здоровья, такими как потенциальное загрязнение асбестом.

Компания заявила, что решение о переходе на кукурузный крахмал было частью текущей оценки ее портфолио и поможет оптимизировать предложение продуктов и соответствовать «развивающимся глобальным тенденциям». Она также подчеркнула свою позицию в отношении безопасности детской присыпки: «Мы твердо поддерживаем десятилетия независимого научного анализа, проведенного медицинскими экспертами по всему миру, которые подтверждают, что детская присыпка на основе талька Johnson безопасна, не содержит асбеста и не вызывает рак».

Johnson & Johnson продавала детскую присыпку из кукурузного крахмала на протяжении десятилетий и разработала версию продукта в 1980 году после того, как защитники прав потребителей выразили обеспокоенность тем, что тальк содержит следы асбеста, канцерогена. Компания не сразу ответила на вопросы о том, сколько талька осталось на рынке.

«Это своего рода бессмысленное решение», — сказал Алекс Скрэнтон, директор по науке и исследованиям группы по защите окружающей среды Women’s Voices for Earth. Она отметила, что кукурузный крахмал недорог, его легко достать, он не содержит «токсичных свойств» талька и опасений по поводу загрязнения асбестом.

READ  Калифорния одобрила план запрета продажи бензиновых автомобилей к 2035 году | Калифорния

Women Voices for the Earth была одной из примерно 200 организаций, принявших участие в кампании, возглавляемой Black Women for Wellness, с целью заставить Johnson & Johnson убрать продукты на основе талька с полок по всему миру.

Джанет Робинсон Флинт, исполнительный директор Black Women for Wellness, сказала, что рада этой новости.

«Мы взяли гигантскую компанию, мы боролись и победили», — сказала она. «Когда они сказали, что убрали его с рынка в Северной Америке, они на самом деле не убрали его с рынка — они просто изменили рынок. Они убрали его из дорогих магазинов, но оставили в магазинах по 99 центов».

В апреле акционеры Johnson & Johnson проголосовали против предложения Прекратить продажу детского талька на мировых рынках, таких как Азия и Южная Америка, — требование, вызванное озабоченностью по поводу юридических и репутационных проблем компании. В прошлом году компания столкнулась с судебными издержками, связанными с тальком, на сумму 1,6 млрд долларов, а годом ранее присвоила 3,9 млрд долларов. Эксперты по репутации заявили, что когда-то чистое имя Johnson & Johnson было запятнано потребителями из-за обвинений в использовании талька.

На продукты на основе талька приходится небольшая часть продаж потребительских товаров Johnson & Johnson, которые также включают прокладки для оказания первой помощи и жидкость для полоскания рта Listerine, но они несут ответственность за значительную часть юридических проблем. В одном случае с тальком Johnson & Johnson попросили заплатить 4,69 миллиарда долларов против 22 истцов в одном из крупнейших судебных решений о телесных повреждениях.

Компания попыталась ограничить свои юридические риски с помощью сложного оборота компаний, известных как Texas Two-Step. В феврале судья по делам о банкротстве в Нью-Джерси разрешил компании двигаться вперед с гамбитом, который получил свое название от танцевального стиля, вдохновленного фокстротом, и получил свою сложную структуру от прихоти техасского законодательства о бизнесе.

READ  Семья из Флориды столкнулась с проблемой электромобиля: сменный аккумулятор стоит дороже, чем сам автомобиль

Процесс реорганизации, который включает в себя разделение активов и блокировку их от кредиторов, был опробован всего несколько раз с тех пор, как он был задуман в 1989 году, в основном компаниями, столкнувшимися с претензиями по поводу воздействия асбеста. В случае успеха это могло бы защитить Johnson & Johnson от судебных исков на миллиарды долларов, а также указать путь к отступлению для других компаний, погрязших в судебных процессах о травмах.

Маневр поставил судебные иски Johnson & Johnson по тальку в упадок. Это может привести к тому, что у заявителей, некоторые из которых серьезно больны, останется меньше денег для выплаты. Адвокаты истцов подали апелляцию, чтобы попытаться остановить маневр, и заявили, что следующее слушание назначено на сентябрь.

«После десятилетий продажи продуктов на основе талька компания поняла, что это может вызвать смертельный рак у ничего не подозревающих женщин и мужчин, J. & J. Наконец-то он поступил правильно», — сказал мне О’Делл один из адвокатов истцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.