Lenovo ThinkStation P360 Ultra вмещает 16 ядер процессора и графического процессора в небольшой настольный компьютер.

Увеличить / Lenovo P360 Ultra — это компактная и мощная рабочая станция.

Леново

Вы никогда не найдете высококлассную рабочую станцию ​​или небольшой игровой ПК, похожий на оригинальную линейку Intel NUC, но есть варианты, если вам нужен небольшой, но высокопроизводительный настольный компьютер. Одним из них является новый Lenovo ThinkStation P360 Ультракомпактный настольный ПК, оснащенный настольными процессорами Intel Alder Lake 12-го поколения, графическими процессорами Nvidia RTX A2000 и A5000, до 16 ГБ видеопамяти и удивительными возможностями расширения в небольшом контейнере объемом 3,9 л.

ThinkStation имеет множество портов для системы такого размера, в общей сложности семь выходов DisplayPort на задней панели (три полноразмерных порта, подключенных к встроенному графическому процессору Intel, четыре мини-порта DisplayPort, подключенных к выделенному графическому процессору), один порт Ethernet 2,5 Гбит/с. , 1 порт Ethernet гигабит в секунду и четыре порта USB-A на задней панели. На передней панели вы найдете разъем для наушников, еще один порт USB-A и пару портов Thunderbolt 4.

Выбор портов P360 Ultra очень похож на то, что вы получаете на хорошей небольшой материнской плате ITX, включая множество выводов на дисплей как от встроенных, так и от выделенных графических процессоров.
Увеличить / Выбор портов P360 Ultra очень похож на то, что вы получаете на хорошей небольшой материнской плате ITX, включая множество выводов на дисплей как от встроенных, так и от выделенных графических процессоров.

Леново

Внутреннее расширение тоже хорошо. В ThinkStations можно установить два твердотельных накопителя M.2, 2,5-дюймовый жесткий диск или твердотельный накопитель и до четырех модулей оперативной памяти DDR5. Графический процессор RTX A2000 12 ГБ Этот вариант должен работать где-то между RTX 3050 и RTX 3060, а портативный вариант RTX A5000 должен работать как версия графического процессора RTX 3080 для ноутбука. Lenovo предлагает процессоры Alder Lake от четырехъядерных Core i3 до Core i9 с общим количеством ядер 16 (восемь ядер P, восемь ядер E —Наши обзоры процессоров Они демонстрируют преимущества этих меньших ядер для рабочих нагрузок, хорошо распределенных по многим ядрам ЦП).

READ  Google заявил, что Steam появился на Chromebook, но теперь говорит, что это «скоро»

P360 меньше, чем высокопроизводительные мини-ПК, такие как Intel NUC 12 Extreme, который также использует процессоры Alder Lake 12-го поколения с 16 ядрами — размеры NUC составляют 14,1 x 7,4 x 4,7 дюйма, а размеры ThinkStation — всего 8,7 x 7,9 x 3,4 дюйма. Но у NUC есть преимущество использования стандартного слота PCI Express с графическим процессором, который можно обновить через два года, хотя его меньший размер, как правило, ограничивает вас меньшими графическими процессорами, чем вы можете использовать в полноразмерном настольном компьютере или в более просторном мини-компьютере. -ITX компьютер. ThinkStation, похоже, использует съемные графические процессоры, но с использованием проприетарного разъема — возможность обновления в будущем зависит от того, упакует ли Lenovo больше графических процессоров таким образом в будущем и сделает ли она их доступными в качестве обновлений, а не просто включит их в новые ПК. .

P360 Ultra оснащен клавиатурой, мышью и масштабируемым экраном.
Увеличить / P360 Ultra оснащен клавиатурой, мышью и масштабируемым экраном.

Леново

Будьте готовы заплатить большие деньги за самые мощные конфигурации P360 Ultra. ПК будет стоить 1299 долларов в конце этого месяца, но эта конфигурация, вероятно, будет включать четырехъядерный процессор Core i3 и встроенную графику. Если это все, что вам нужно, P360 Ultra на самом деле немного большой—Размер системы становится впечатляющим только после добавления выделенной графики и более мощного процессора.

Мы также не знаем, ограничен ли (и насколько) процессор или графический процессор P360 Ultra ограничениями по мощности или теплу — система превосходит источник питания мощностью 300 Вт, что меньше, чем у настольного графического процессора, такого сложного, как RT 3080 или 3090. потреблять все это самостоятельно. Другими словами, более крупная система по-прежнему сможет позволить своим компонентам работать быстрее в течение более длительного времени.

READ  PSA: вам может не понадобиться открывать новый сундук Amiibo из Smash Bros, чтобы использовать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.