Macy’s (M) объявляет о превышении прибыли в первом квартале 2022 года, повышая ожидания

Человек проходит мимо магазина Macys в Хайтсвилле, штат Мэриленд, 22 февраля 2022 года.

Стефани Рейнольдс | АФП | Гетти Изображений

Месси В четверг он сообщил о доходах и продажах за первый финансовый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, поскольку покупатели вернулись в торговые центры, чтобы купить новую одежду, багаж и предметы роскоши, несмотря на десятилетия высокой инфляции, которая угрожала сократить потребление.

Сеть универмагов, которой принадлежит Bloomingdale’s, подтвердила свой прогноз продаж на 2022 финансовый год и повысила прогноз по прибыли, прогнозируя более высокие доходы от кредитных карт на оставшуюся часть года.

присоединиться Нордстрем Вопреки более широкой тенденции в индустрии розничной торговли пессимистичных прогнозов и предупреждений о том, что потребители отказываются от дискреционных расходов. В последние дни, в том числе предприятия ВолмартИ ЦельИ коль И Abercrombie и Fitch Они предупреждают, что растущие расходы на логистику и рабочую силу в ближайшем будущем продолжат съедать их прибыль.

Акции Macy’s выросли более чем на 14% на премаркете на новостях.

Ритейлер по-прежнему ожидает, что выручка в 2022 году останется неизменной на уровне 1% по сравнению с уровнем 2021 года, который составит от 24,46 до 24,7 млрд долларов.

Теперь ожидается, что прибыль на скорректированной основе составит от 4,53 до 4,95 долларов на акцию по сравнению с предыдущим диапазоном от 4,13 до 4,52 долларов.

«В то время как макроэкономическое давление на потребительские расходы увеличилось в течение квартала, наши клиенты продолжали делать покупки», — сказал в пресс-релизе генеральный директор Джефф Дженнетт. Он добавил, что компания заметила сдвиг среди потребителей в сторону магазинов и в сторону одежды для особых случаев, такой как женские платья и мужские вещи.

READ  Руководители технологических компаний говорят мне, что им надоели избалованные сотрудники Кремниевой долины

Вот как это сделала Мэйси В первом квартале финансового года По сравнению с тем, что ожидала Уолл-Стрит, исходя из опроса аналитиков Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: 1,08 доллара с поправкой За ожидаемые 82 цента
  • Доходы: 5,35 млрд долларов против прогноза 5,33 млрд долларов

За три месяца, закончившихся 30 апреля, чистая прибыль Macy’s составила 286 миллионов долларов, или 98 центов на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере 103 миллионов долларов, или 32 цента на акцию, годом ранее.

За исключением разовых статей, она заработала 1,08 доллара на акцию, превзойдя ожидания аналитиков по скорректированной прибыли на акцию в размере 82 центов.

Выручка выросла до 5,35 млрд долларов с 4,71 млрд долларов за аналогичный период прошлого года, что также превзошло ожидания аналитиков.

Цифровые продажи подскочили на 2%, что составляет 33% чистых продаж за квартал. Ритейлер заявил, что у него 44,4 миллиона активных покупателей, что на 14% больше, чем в предыдущем году, благодаря программе лояльности Macy’s, которая помогла привлечь больше людей в Интернете и в магазинах.

Продажи в одних и тех же магазинах как в собственных, так и в лицензированных магазинах выросли на 12,4% по сравнению с предыдущим годом. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали роста на 13,3%.

Уровни запасов Macy’s по состоянию на 30 апреля выросли на 17% по сравнению с предыдущим годом и на 10% ниже по сравнению с уровнями 2019 года.

Macy’s заявила, что эти уровни несколько выросли, так как покупатели перестали покупать активную и повседневную одежду, а также товары для дома. В отчете говорится, что ограничения цепочки поставок также ослабли в течение квартала, что привело к более высокому проценту поступления товарных запасов, чем ожидал ритейлер.

READ  Житель Мичигана Серхио Энрике Диас Наварро подал в суд после того, как механик Jeep Джеффри Хокинс был убит во время замены масла

Эта история развивается. . Пожалуйста, следите за обновлениями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.