McDonald’s и PepsiCo входят в число компаний быстрого питания, которых политические деятели призвали прекратить вести бизнес в России.

McDonald’s подвергается тщательной проверке своих деловых операций в России.Фотография: Люси Николсон/Reuters

  • McDonald’s и PepsiCo, а также многие другие компании вынуждены сворачивать свой бизнес в России.

  • Контролер штата Нью-Йорк написал нескольким компаниям письмо с призывом к действию. в Рейтер.

  • С аналогичными просьбами выступил британский политик Джон Манн.

McDonald’s и PepsiCo входят в число брендов, которые сталкиваются с призывами политических деятелей разорвать деловые связи с Россией после ее вторжения в Украину.

В пятничном письме контролер штата Нью-Йорк Томас Динполи призвал компании переосмыслить свои бизнес-операции в России, поскольку они сталкиваются с «растущими юридическими, операционными, правовыми, кадровыми и репутационными рисками». Агентство Рейтер сообщило.

Он добавил, что приостановка или прекращение бизнеса в России «устранит различные инвестиционные риски, связанные с российским рынком», и сыграет ключевую роль в «осуждении роли России в фундаментальном подрыве международного порядка».

McDonald’s и PepsiCo не сразу ответили на запрос Insider о комментариях в нерабочее время.

По данным Reuters, другим компаниям, в том числе Estee Lauder, Kimberly-Clark Corp, Coty Inc, Mondelez International Inc, Fortinet Inc, Bunge Ltd, Alnylam Pharmaceuticals Inc и Trimble Inc, также было предложено бойкотировать бизнес в России.

куда Президент России Владимир Путин совершил неспровоцированное нападение на Украину.Десятки компаний приняли меры, прекратив или ограничив свои деловые отношения с Россией.

Ikea, Spotify и Nike были среди крупных компаний, появившихся в последнее время. разрыв деловых связей с Россией. Некоторые розничные бренды, в том числе Publix и Kroger, продемонстрировали свою солидарность с Украиной, Русскую водку сняли с прилавков магазинов.

Британский политик Джон Манн призвал к аналогичным действиям в Неаполе. В твиттере он Он сказал: «Если McDonald’s и Старбакс Дальнейшие продажи в России должны спровоцировать международный бойкот их продукции».

READ  JetBlue предлагает бонус в размере 1000 долларов США бортпроводникам за увеличение весенних поездок

Пользователи социальных сетей также призвали к бойкоту бизнеса, особенно McDonald’s.

Один из пользователей опубликовал фотографию открытых магазинов McDonald’s в России. Он сказал: «Угадайте, кто ведет дела в #России, как обычно, это не сюрприз для #Бойкот Макдональдса».

еще Он сказал: «Встроить твит Покинуть #Россия Или потерять постоянных клиентов, выбор за вами. #БойкотМакдональдсу. «

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.