Meta модифицирует приложение Facebook, чтобы оно работало как TikTok.

На протяжении большей части истории Facebook ее руководители применяли проверенный временем метод: подражание чужому успеху.

В четверг компания, переименованная в Meta, продолжила эту тактику, обновив свое основное приложение Facebook, которое изменит способ просмотра пользователями сервиса и сделает его чем-то вроде одного из его крупнейших конкурентов.

Пользователи Facebook вскоре откроют приложение на новой домашней вкладке, которая будет содержать ленту фотографий, частых видео и обновлений статуса от друзей и семьи. На вкладке «Главная» также будут отображаться различные сообщения от людей и страниц, не подключенных к сети пользователя, под названием «Рекомендуется для вас».

Эта категория будет определяться тем, что, по мнению алгоритмов Facebook, кто-то может захотеть увидеть, основываясь на тысячах отдельных информационных сигналов и истории просмотров пользователя на Facebook. Так называемый механизм обнаружения, стоящий за этими алгоритмами, основан на технологии искусственного интеллекта Facebook.

Короче говоря, приложение Facebook будет работать как TikTok, китайское приложение для социальных сетей. В то время как Facebook исторически связывал людей с контентом, который производят их друзья, TikTok на основе видео полагается на алгоритмические сигналы и вирусный контент, чтобы показывать зрителям очень привлекательные сообщения, не полагаясь на чью-то сеть друзей или связи.

Это изменение является частью стремления Meta увеличить использование своих социальных приложений, в том числе Instagram. В последние месяцы генеральный директор Meta Марк Цукерберг продвигал видеопродукты в Instagram и Facebook, поскольку компания включила больше рекомендуемого контента, чтобы пользователи были вовлечены и регулярно возвращались в приложения. Г-н Цукерберг сказал, что уравнение работает в Instagram.

Вкладка «Главная» следует популярной тенденции в социальных сетях, известной как Discovery, которая в основном опирается на алгоритмы и машинное обучение, чтобы лучше понимать и доставлять типы контента, которые могут понравиться пользователю, без усилий человека, чтобы найти его. Facebook вкладывает значительные средства в эту область, как и такие компании, как Snap и Twitter.

READ  Де-Мойн хочет купить здание по всей стране

Фокус TikTok на поиске и доставке интересного контента стал феноменом в социальных сетях. Основанный менее десяти лет назад, TikTok за последние несколько лет привлек сотни миллионов пользователей. Молодые люди тратят более 90 минут в день на просмотр TikTok. некоторые оценкиОн даже превосходит YouTube по времени, которое проводит в приложении.

Это оказало давление на группу приложений Meta. Его руководители обеспокоены процентом молодых пользователей, переходящих на TikTok и другие новые приложения для социальных сетей. Чтобы бороться с истощением, руководители Facebook и Instagram внесли изменения в продукт, которые отслеживают действия конкурентов. В 2020 году Инстаграм ножные катушкикороткий, повторяющийся видеопродукт, почти идентичный тому, который производит TikTok.

В прошлом Meta вносила серьезные изменения в работу своих продуктов, иногда даже останавливая свою пользовательскую базу. Но новые изменения происходят более незаметно с течением времени. Вкладка «Главная» по-прежнему будет заполнена сообщениями от друзей и групп и будет постепенно добавлять внешний контент, поскольку на нем появляется больше видео и сообщений от влиятельных лиц. Хотя этот подход оказался успешным для TikTok, неясно, примут ли пользователи Facebook изменения или заметят ли они их.

В обновлении приложения Facebook пользователи должны ожидать увидеть больше коротких видеороликов и роликов на вкладке «Главная», поскольку компания совершенствует алгоритмы и улучшает процесс поиска. Содержимое домашней страницы также может включать изображения или статьи со страниц и групп, на которые пользователь еще не подписан.

Пользователи по-прежнему могут просматривать контент только от друзей, семьи или определенных страниц — без просмотра предлагаемых офлайн-сообщений — на новой вкладке «Каналы». На вкладке «Каналы» люди могут просматривать контент в таких категориях, как сообщения от друзей, сообщения из групп, к которым они принадлежат, и страницы, на которых они находятся, или коллекцию всего, что объединено и опубликовано в обратном хронологическом порядке.

READ  Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются ниже после того, как Уолл-стрит упала после протокола заседания Федеральной резервной системы.

Цукерберг сказал, что люди по-прежнему будут контролировать то, что они видят в приложении, через вкладку «Ленты».

«Одна из наиболее востребованных функций на Facebook — следить за тем, чтобы люди не пропускали посты друзей», — сказал он в посте на Facebook. «Приложение останется открытым для отображения персонализированной ленты на вкладке «Главная», где наш механизм обнаружения будет рекомендовать контент, который, по нашему мнению, будет вам наиболее интересен. Но вкладка «Каналы» даст вам возможность дополнительно настроить и контролировать свой опыт».

Обновление приложения Facebook будет выпущено по всему миру в течение следующей недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.