Microsoft анонсировала новый настольный ПК с инструментами Arm и Arm-dev

Увеличить / Project Volterra от Microsoft — это настольный разработчик Arm, запущенный в конце этого года. На этом изображении показаны два сундука Вольтерры, поставленные друг на друга.

Майкрософт

Windows на Arm, возможно, так же успешна, как и прежде — вы можете купить много ноутбуков и планшетов с Windows, и эти устройства могут запускать почти весь спектр приложений Windows, доступных благодаря переводу кода с x86 на Arm. Однако Windows на Arm по-прежнему является лишь небольшой частью всей системы Windows, и нативные приложения Arm для этой платформы все еще относительно редки.

На конференции разработчиков Build во вторник Microsoft Сделал несколько объявлений Предназначен для укрепления окон на кронштейне. Первым из них является Project Volterra, небольшой настольный компьютер под брендом Microsoft, работающий на неназванной SoC Qualcomm Snapdragon. Volterra больше подходит для разработчиков, у которых уже есть аппаратное обеспечение Arm, и будет сопровождаться полным набором инструментов для разработчиков.

мне Сообщение в блоге Microsoft مدونةКомпания выпустит нативные ARM-версии Visual Studio 2022, VSCode, Visual C++, Modern .NET 6, классической платформы .NET, терминала Windows, а также подсистемы Windows для Linux и подсистемы Windows для Android. Собственные версии этих приложений позволят разработчикам запускать их без потери производительности, связанной с переводом кода x86 для работы на оборудовании Arm, что особенно полезно, поскольку оборудование Arm Windows обычно не имеет достаточной производительности.

Предварительные версии этих инструментов станут доступны «в ближайшие несколько недель».

Мы точно не знаем, какая SoC Qualcomm окажется в центре Volterra, но будем надеяться, что она будет одной из самых быстрых.
Увеличить / Мы точно не знаем, какая SoC Qualcomm окажется в центре Volterra, но будем надеяться, что она будет одной из самых быстрых.

Майкрософт

Что касается оборудования Volterra, то мы знаем, что они используют SoC Qualcomm со встроенным блоком нейронной обработки (NPU), «лучшими в своем классе вычислительными возможностями искусственного интеллекта» и поддержкой SDK Qualcomm Neural Processing. Microsoft продвигает его как решение для тестирования приложений искусственного интеллекта и машинного обучения, хотя, в зависимости от других спецификаций, он также может быть хорошим универсальным средством разработки для приложений Windows on Arm.

READ  В сеть просочились фотографии игр Call of Duty и Modern Warfare 2 2024 года.

В раскрывающемся видеоролике Microsoft показано, что Volterra использует стандартный твердотельный накопитель NVMe и что он будет включать в себя активный охлаждающий вентилятор, что указывает на большую расширяемость и производительность, чем мы видели в Другие окна на Arm dev.box. Он также имеет приличный набор портов для своего размера: три порта USB-A, мини-порт DisplayPort, порт Ethernet сзади и два порта USB-C сбоку. Черный штабелируемый лоток также изготовлен из «переработанного океанического пластика», такого как пластиковая морская мышь Компания предложила в прошлом году.

Project Volterra будет доступен «позднее в этом году» по неизвестной цене.

Это не первое устройство, которое Microsoft продвигает, чтобы побудить разработчиков попробовать Windows на Arm. В прошлом году в том числе 219 долларов США от ECS LIVA QC710 в Microsoft Store, предназначенный специально для разработчиков приложений. Несмотря на то, что он небольшой и доступный, 4 ГБ ОЗУ, слабый процессор Qualcomm 7c, 64 ГБ встроенной памяти и скудный набор портов не дали разработчикам много места для разминки. Похоже, что Вольтерра может исправить некоторые или все эти недостатки.

Одна вещь, которая держит Windows на руку прямо сейчас, — это отсутствие отличного оборудования — точнее, отсутствие отличных чипов, которые могут соответствовать или превзойти производительность Intel и AMD, обеспечивая при этом лучшее время автономной работы. Ни один из чипов Qualcomm для ПК с Windows не был так быстр, как Apple M1, не говоря уже о более быстрых вариантах M1. Мы можем не увидеть первого конкурента Qualcomm M1 До конца 2023 годаспустя много времени после того, как Вольтерра должна была быть выпущена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.