Microsoft открывает четвертый дата-центр в Индии

Силуэты пользователей ноутбуков и мобильных устройств видны рядом с экраном с логотипом Microsoft на этой фотоиллюстрации 28 марта 2018 года. REUTERS / Dado Ruvic / Illustration

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 марта (Рейтер) — (Эта статья от 7 марта была исправлена, чтобы исправить параграф 9, чтобы показать общий доход, полученный в индийской экономике)

Корпорация Майкрософт (MSFT.О) В понедельник компания представила свой четвертый центр обработки данных в Индии, сделав ставку на увеличение цифрового потребления на одном из самых быстрорастущих рынков.

Президент Microsoft India Анант Махешвари сказал, что компания делает долгосрочные инвестиции в страну, хотя и отказался подтвердить сообщения местных СМИ о цене в 2 миллиарда долларов за новейший центр.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Центр обработки данных в общедоступном облаке — это не разовая инвестиция, для нас это постоянные инвестиции», — сказал Махешвари агентству Reuters. «За последние два года мы удвоили мощность в наших трех существующих центрах обработки данных».

По данным исследовательской компании IDC, к 2025 году общий индийский рынок общедоступных облачных услуг достигнет 10,8 млрд долларов.

Правительство Индии призывает иностранные технологические компании хранить больше своих данных локально, что рассматривается как попытка Нью-Дели усилить надзор за крупными технологическими компаниями.

Махешвари сказал, что Microsoft продолжает увеличивать свою рабочую силу в Индии с нынешних 18 000 «из-за пандемии и продвижения вперед».

«Мы уже обслуживаем более 340 000 предприятий в стране», — сказал Махешвари.

Новый дата-центр расположен в южном индийском штате Телангана.

Махешвари сказал, что бизнес-модель компании, которая опирается на партнеров для создания дополнительных услуг поверх своей облачной платформы Azure, принесла индийской экономике общий доход в размере около 10 миллиардов долларов за последние пять лет.

READ  Cryptoverse: Блокчейн-мосты падают в мутную воду

Участники присоединяются к гонке в Индии. Главный конкурент Amazon объявил в конце 2020 года, что потратит 2,8 миллиарда долларов на строительство своего второго центра обработки данных в стране, а Adani Group объявила в прошлом году о планах построить шесть парков центров обработки данных по всей стране.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Монсеф Фенгатель сообщает из Нью-Дели). Монтаж Джейн Уордл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.