Microsoft призвала PlayStation защищаться от иска FTC

Обновление от 24 января 2023 г., 10:53 по московскому времени: в этой статье ранее сообщалось, что Microsoft искала подробности о линейке игровых продуктов PlayStation, но рассматриваемая цитата на самом деле относилась к производственной документации. VGC сожалеет об этой ошибке.

Майкрософт Представлено Интерактивные развлечения Сони С повесткой в ​​суд, поскольку он надеется построить свою защиту от иска Федеральной торговой комиссии (FTC).

Согласно иску суда, Икс-бокс Производитель хочет, чтобы Sony раскрыла информацию, которая, по его мнению, имеет отношение к его делу, которая может включать конфиденциальные сведения, которыми Sony не хотела бы делиться со своим конкурентом, если это возможно.

«Переговоры между SIE и Microsoft относительно объема производства SIE и графика обнаружения продолжаются», — говорится в файле со ссылкой на запрошенные ею неуказанные документы.

Modern Warfare II + Warzone 2.0 — анонс PlayStation Advantage

После продления на одну неделю у Sony есть время до 27 января, чтобы ограничить, отменить или ответить на повестку в суд.

В декабре FTC объявила о планах подать в суд на Microsoft. Попытка остановить приобретение Activision Blizzard за 69 миллиардов долларовчто, по утверждению регулятора, позволит компании «подавить конкурентов» своей консоли Xbox, контента по подписке и бизнеса облачных игр.

Среди прочего, FTC и Sony выразили обеспокоенность по поводу возможности сделки. Это значительно снижает конкурентоспособность PlayStation.учитывая, что Microsoft приобретет право собственности на серию Call of Duty, которая Описывается Sony как «незаменимый».

В своих ответах на жалобу FTC, Microsoft и Activision поспорили что их слияние будет конкурентоспособным и принесет пользу потребителям, сделав игры издателя Call of Duty более доступными.

Microsoft недавно заявила, что пытается решить нормативные проблемы. Sony предложили юридически закрепленный 10-летний контракт Сделать каждую новую игру Call of Duty доступной на PlayStation в тот же день, когда она станет доступна на Xbox.

Ранее в этом месяце Федеральная торговая комиссия заявила, что Никаких «существенных» переговоров об урегулировании с Microsoft не велось во время предполагаемого приобретения. Если дело дойдет до суда, дело будет решено на слушаниях, запланированных на август 2023 года.