Microsoft собирается сократить рабочие места инженеров на этой неделе, поскольку увольнения усиливаются

(Блумберг) — Корпорация Microsoft планирует сократить рабочие места в нескольких инженерных подразделениях в среду, по словам человека, знакомого с ситуацией, пополнив ряды технологических гигантов, готовящихся к затянувшемуся спаду в отрасли. .

Самые читаемые от Bloomberg

Размер сокращений неизвестен, но человек, который попросил не называть его имени для обсуждения конфиденциальных вопросов, сказал, что сокращения будут значительно больше, чем другие раунды, которые Microsoft проводила в прошлом году. Эти сокращения затронули менее 1% из более чем 200 000 сотрудников компании-разработчика программного обеспечения.

Совсем недавно Microsoft сократила штат сотрудников в октябре и июле, ликвидировав открытые вакансии и приостановив прием на работу в различные команды. Amazon.com Inc., Meta Platforms Inc. И в то время как технологические гиганты, такие как Salesforce Inc, объявили о тысячах увольнений за последние несколько месяцев, Microsoft из Редмонда, штат Вашингтон, до сих пор предпринимала небольшие шаги для решения ухудшающейся глобальной ситуации. Экономические перспективы и возможность длительного замедления спроса на программное обеспечение и услуги.

Представитель Microsoft отказался от комментариев. Акции, которые упали на 23% за последний год, почти не изменились и составили 240,35 доллара в Нью-Йорке во вторник. Sky News ранее сообщал, что компания планирует сократить тысячи рабочих мест, а Microsoft может сократить штат рекрутеров на треть, по словам инсайдера.

Когда Microsoft отчитается о доходах 24 января, прогнозируется рост продаж на 2% во втором финансовом квартале. Это самый медленный рост выручки с 2017 финансового года. С тех пор бизнес облачных вычислений Microsoft вызвал возрождение роста. , но даже этот бизнес начал снижаться в прошлом году.

Тем не менее, компания ждала дольше, чем многие технологические лидеры, чтобы значительно сократить штат. Облачный конкурент Amazon увольняет более 18 000 сотрудников — самое большое сокращение в своей истории. Мета, материнская компания Facebook, прошлой осенью объявила о массовом сокращении рабочих мест, а социальная сеть Twitter Inc. Он сократил половину своей рабочей силы. Производитель корпоративного облачного программного обеспечения Salesforce уволил около 10% своей рабочей силы в начале этого месяца.

READ  Прорыв в области вакцины может наконец поставить COVID на колени

Ознакомьтесь с текущим списком технологических компаний, планирующих увольнения

(В четвертом столбце обновляется окончательная цена акций. В более ранней версии этой истории пятый столбец был исправлен, чтобы указать, что самый последний период не был третьим кварталом финансового года.

Самое читаемое издание Bloomberg Businessweek

© 2023 Блумберг ЛП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.