NASCAR наказывает Коула Кастера, SHR Team #41




Джаред С. Тилтон | Гетти Изображений

Официальные представители NASCAR во вторник оштрафовали команду Stewart-Haas Racing Ford Team #41 за ее действия в воскресной квалификационной гонке Cup Series на трассе Charlotte Motor Speedway.

Связанный: Расположение трофейной серии | полный график

Команда была подвергнута санкциям в соответствии с разделом 5.5 Свода правил NASCAR, который требует от участников гонки на 100% своих возможностей и принятия мер против участников, которые намереваются «искусственно изменить» ситуации прекращения гонки. Другие разделы свода правил, упомянутые в отчете о штрафах во вторник, подпадают под заголовки поведения участников.

Водитель Коул Кастер и начальник 41-го экипажа Майк Шиплетт были оштрафованы на 100 000 долларов каждый, а Шиплетт был отстранен от работы на неопределенный срок. Официальные лица соревнований также предоставили Кастеру и команде скидку в размере 50 баллов в зачете водителей и владельцев.

Представитель Stewart-Haas Racing сообщил, что команда подаст апелляцию.

Мустанг Кастера № 41, похоже, замедлил ход на последнем круге воскресной гонки Bank of America Roval 400, заблокировав путь нескольким другим автомобилям, но позволив товарищу по команде SHR Чейзу Бриско проехать у полуденного входа. Бриско вышел в следующий раунд плей-офф на два очка — этот пропуск на позицию Кастера не изменил турнирную таблицу по очкам для финальной трансферной позиции.

Официальные лица NASCAR заявили после гонки, что они просмотрят данные последнего круга, видео и радиопередачи после воскресной гонки. Официальные лица соревнований также заявили, что результаты и возможные штрафы не изменят состав участников после окончания сезона, который после воскресного мероприятия сократился с 12 до восьми гонщиков, имеющих право на титул.

NASCAR также оштрафовала на 5000 долларов начальника экипажа Kaulig Racing Алекса Йонца после того, как после субботней гонки Xfinity Series у Chevrolet № 10 команды была обнаружена небезопасная гайка. Лэндон Кассель на Camaro №10 занял 10-е место на гоночной трассе Charlotte Motors Speedway Roval.

READ  Аарон Роджерс говорит, что у него были честные и позитивные разговоры с Copper Packers.

Официальные лица также оценили отстранение Эрика Вудса на неопределенный срок за нарушение политики Управления по санкциям в отношении злоупотребления психоактивными веществами (раздел 4.1). Недавно Вудс был включен в состав команды в качестве водителя экипажа Big Machine Racing в серии Xfinity.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.