Netflix побеждает по сокращению числа подписчиков и выручке, акции выросли на 15%

Нетфликс Инк. Компания добавила более 2 миллионов подписчиков в третьем квартале после спотыкания в 2022 году, который последовал за двумя ежеквартальными падениями подряд, в результате чего акции выросли на 15% в нерабочее время во вторник.

Нетфликс НФЛКС,
-1,73%
По данным FactSet, в третьем квартале он зафиксировал чистый прирост в 2,41 миллиона подписчиков, в то время как аналитики в среднем прогнозировали чистое прирост на 1,1 миллиона. Это последовало за снижением примерно на 200 000 подписчиков в первом квартале и более чем на миллион подписчиков во втором квартале, что побудило компанию запланировать масштабные изменения, в том числе более дешевый уровень потоковой передачи с поддержкой рекламы, который появится в четвертом квартале.

В письме акционерам руководители Netflix ожидали, что в четвертом квартале у компании появится 4,5 миллиона новых подписчиков, а выручка, по прогнозам, вырастет до 7,78 миллиарда долларов с 7,71 миллиарда долларов год назад. По данным FactSet, аналитики в среднем оценивали выручку в 7,97 миллиарда долларов и чистый прирост подписчиков в 4 миллиона в четвертом квартале.

«После сложного первого полугодия мы считаем, что находимся на пути к ускорению роста», — написали руководители. Письмо.

Эта новость привела к росту акций Netflix примерно на 15% в нерабочее время после того, как результаты упали на 1,7% и закрылись на уровне 240,86 доллара. Снижение числа подписчиков повлияло на акции Netflix, которые в этом году выросли на 60%, в то время как более широкий индекс S&P 500 SPX,
+1,14%
22,8% снижение.

Падение гиганта потокового видео после того, как бум, вызванный пандемией, ударил по Walt Disney Co. Конкуренция в DIS усилила давление на потоковые сервисы.
+1,18%,
Apple Inc. ААПЛ,
+0,94%,
Amazon.com Inc. АМЗН,
+2,26%,
Уорнер Бразерс Дискавери Инк. ВБД,
+4,55%,
Comcast Corporation CMCSA,
-0,23%
и Paramount Global PARA,
+1,56%.

READ  Следует отметить, что Трамп написал в Твиттере о террористической группировке во время слушаний 6 января. Нападение на Капитолий США

Это не помешало руководителям Netflix сделать точный выстрел в стриминговых конкурентов из-за прибыли. «Наши конкуренты вкладывают значительные средства в увеличение числа подписчиков и вовлеченности, но построить крупный и успешный потоковый бизнес сложно — с операционными убытками в 2022 году, превышающими 10 миллиардов долларов, мы оцениваем, что они все теряют деньги и прибыль», — говорится в письме акционеров. .

Резкий сдвиг в климате потокового видео привел к тому, что Disney в июле сменила лидерство на рынке у Netflix, что привело к серьезному наращиванию позиций в Netflix. На прошлой неделе компания объявила о своих долгожданных уровнях с рекламной поддержкой.Он запускается в США 3 ноября по цене 6,99 доллара в месяц.. Еще 11 стран, включая Канаду и Мексику, получат услугу до 10 ноября. Компания пообещала бороться с общими учетными записями и добилась успехов в играх.

Уровень с рекламной поддержкой напрямую конкурирует и отражает потребность Netflix «адаптироваться к новому характеру потокового ландшафта», заявил аналитик Inside Intelligence Росс Бенеш в заметке во вторник вечером.

Дальше: Netflix уступил свою корону потокового вещания Disney. Вот как руководители надеются вернуть его.

Netflix сообщил о прибыли в третьем квартале в размере 1,4 миллиарда долларов, или 3,10 доллара на акцию, по сравнению с 3,16 доллара годом ранее. Выручка Netflix увеличилась до 7,93 млрд долларов за квартал с 7,48 млрд долларов за тот же период год назад, но не оправдала более низких ожиданий. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали прибыли в размере 2,14 доллара на акцию при объеме продаж в 7,84 миллиарда долларов, который в последние дни снизился.

Результаты вторника последовали за некоторыми серьезными размышлениями руководителей Netflix о том, как остановить снижение числа посещений среди подписчиков, которое привело к отмене. Согласно сообщениям, со-генеральный директор Рид Хастингс консультировался с сотрудниками, чтобы найти способы заставить подписчиков чаще посещать платформу. Журнал «Уолл Стрит А также Новости Блумберга.

READ  Гонконгские акции выросли на 7%; Азиатские рынки были разнонаправленными в преддверии отчета о занятости в США

Одной из таких стратегий является блокировка нескольких пользователей, использующих одну и ту же учетную запись. В письме акционерам Netflix заявил, что «приступил к продуманному подходу к монетизации совместного использования учетных записей, и мы начнем широко внедрять его в начале 2023 года».

«Выслушав отзывы потребителей, мы собираемся предложить заемщикам возможность преобразовать свой профиль Netflix в свою собственную учетную запись и партнеров, чтобы упростить управление своими устройствами и создавать дополнительные учетные записи («Дополнительные участники») для оплаты семьи или друзей. », — говорится в письме. Мы ожидаем, что вариант передачи профиля для заемщиков будет более популярен в странах с недорогими схемами, поддерживаемыми рекламой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.