New York Liberty угрожает WNBA из-за чартерных рейсов

«Нью-Йорк Либерти» были брошены в штрафную зону WNBA за то, что осмелились предоставить своим игрокам лучший отдых в полете.

Спортивные иллюстрации Сообщается, что Liberty оштрафовали на 500 000 долларов. Нарушить правила лиги, чтобы обеспечить команду чартерными рейсами, оплаченными Джо и Кларой Ву Цай. Поездка команды в Напу также считалась несанкционированным преимуществом.

«Могут ли ваши товарищи сделать это????» Звезда свободы Сабрина Ионеску Спросил в TikTokПоделитесь видео о своей поездке в Напу.

Штраф не так уж велик для семьи Цай — и Цзю Цай тоже. Он указан как девятый самый богатый человек в мире Forbes с оценочным состоянием в 8,7 млрд долларов. В июле прошлого года в Бруклине купили квартиру за 157 миллионов долларов.

Однако Свободе грозили куда более страшные последствия.

Сабрина Ионеску, ее товарищ по команде New York Liberty.
NBAE через Getty Images

После того, как кто-то предупредил WNBA о нарушениях свободы, возможные решения, предложенные генеральным юрисконсультом лиги Ямином Дершовицем, варьировались от потери «каждого драфта, который я когда-либо видел» до приостановки права собственности и даже «причин прекращения франшизы». до 21 сентября 2021 года. Связь между лигой и Свободой», — сообщает СИ.

Многие наблюдатели считают, что это проблема. Это похоже на проблему, которую мы привыкли слышать в кругах NCAA, а не в профессиональном спорте.

Дело в том, что коллективный договор WNBA запрещает чартерные рейсы, называя это конкурентным преимуществом.

По данным SI, около половины команд лиги прибыльны. Существует некоторый разрыв между старыми владельцами гвардии и более новыми, такими как Цайс (владеющий «Бруклин Нетс») и Марк Дэвис (владелец «Рейдеров», который также контролирует «Лас-Вегас Тузы»), которые владеют другими профессиональными спортивными командами и, кажется, удивлены ограничения на удобства игроков.

Либерти чартерные рейсы
Джо Цай (в центре) и Клара Ву Цай (слева) во время игры Нетс-Рэпторс 28 февраля 2022 года.
Чарльз Вензельберг/New York Post
Джо Цай Кевин Дюрант
Джо Цай и Кевин Дюрант на игре New York Liberty.
NBAE через Getty Images

Экономика WNBA для многих станет неожиданностью.

Цайс купил Liberty на крупнейшем рынке Америки примерно за 10-14 миллионов долларов в 2019 году. По данным CNBC.

Весь потолок зарплат WNBA составляет 1,3 миллиона долларов, поэтому он удивился, когда Дэвис дал Бекки Хэммон семизначную сумму в год, чтобы она тренировала тузов.

«[A]ххх, да, WNBA, где главный тренер может взимать в 4 раза больше контракта Super Max с самых высокооплачиваемых игроков. Имао, и вы, ребята, думаете, что я проведу еще один сезон, улучшая свое место в самолете, чтобы играть на игры из своего кармана », — участница Матча звезд WNBA Лиз Кэмбэдж. твит в феврале.

Проблема поездок Liberty и Charter может быть достаточно дикой историей, чтобы прорваться и привлечь внимание к компенсации игрокам WNBA и отсутствию других удобств.

«Владельцы WNBA должны иметь возможность инвестировать в свою команду, предоставляя лучшие условия для работы», — сказал он. Телеведущая SNY Мария Марино написала в Твиттере.. «Если другие владельцы этого не хотят, и это ставит их клуб в невыгодное положение, то это их вина. Речь идет о женской математике».

READ  Houston Texans выбрали звезду LSU CB Дерека Стингли-младшего с 3-м общим выбором на драфте НФЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.