NTSB рекомендует методы снижения вождения в нетрезвом виде и скорости в новых автомобилях.



Си-Эн-Эн

Федеральное агентство, ответственное за проведение независимых расследований несчастных случаев, рекомендовало технологии в новых транспортных средствах для снижения скорости и предотвращения движения на холостом ходу, чтобы уменьшить растущее число несчастных случаев со смертельным исходом.

Рекомендация Национального совета по безопасности на транспорте для систем обнаружения алкогольной зависимости приближается к требованиям после Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах Дайте Министерству транспорта три года на выработку разрешения на использование такой функции в новых автомобилях. Тарелки Рекомендовать Однако из-за стимулирования интеллектуальных адаптивных систем скорости он еще не получил более широкой федеральной поддержки и может столкнуться с сопротивлением со стороны американских водителей, привыкших к ограничениям скорости, установленным правоохранительными органами, а не самим автомобилем.

Рекомендации NTSB, которые не могут быть реализованы без одобрения Национальной администрации безопасности дорожного движения, включают, в частности, требование, чтобы все новые автомобили имели «системы обнаружения алкоголя, встроенные в пассивные автомобили, усовершенствованные системы мониторинга водителя или их комбинацию». иметь возможность предотвратить или ограничить эксплуатацию транспортного средства в случае выявления у водителя алкогольной инвалидности».

Повторяя рекомендацию, сделанную в 2017 году, NTSB также предложил, чтобы NHTSA стимулировал «производителей транспортных средств и потребителей к внедрению интеллектуальных систем адаптации к скорости (ISA), которые предотвратили бы аварии, связанные со скоростью».

Интеллектуальные системы круиз-контроля могут варьироваться от системы предупреждения, которая выдает визуальные или звуковые предупреждения, когда водитель ускоряется, до системы, которая ограничивает скорость автомобиля электронным способом. NTSB не указал, какой тип системы следует принять.

По данным NTSB, во вторник расследование авиакатастрофы в Калифорнии, в результате которой погибли девять человек, в том числе семеро детей, в первый день Нового года 2021 года, привело к вынесению рекомендаций. Агентство сообщило, что следователи «установили, что водитель внедорожника (участвовавший в аварии) страдал высокой степенью алкогольного отравления и двигался с превышением скорости».

Президент NTSB Дженнифер Хоуди заявила во вторник, что технологии «могут предотвратить десятки тысяч смертей от вождения и инвалидности, связанных со скоростью, которые мы ежегодно наблюдаем в Соединенных Штатах».

По данным NHTSA, каждый день в авариях, связанных с алкоголем, умирают 32 человека — более 11 000 в год. Сообщается, что в 2021 году смертность выросла на 5%.

Существует ряд технологий, направленных на предотвращение агрессивного вождения. который оценивается Департаментом транспорта, по данным группы «Мамы против вождения в нетрезвом виде». Департаменту было дано три года на выработку требования о том, чтобы новые автомобили имели «передовые технологии для предотвращения вождения в нетрезвом виде» в рамках Закона об инфраструктуре, который был принят при поддержке обеих партий в прошлом году.

В заявлении NHTSA в понедельник говорится, что оно «начало работу по выполнению требований двухпартийного Закона об инфраструктуре по установлению правил, касающихся передовых технологий вождения транспортных средств с иммобилизованным двигателем».

Эти технологии включают в себя камеры и датчики снаружи транспортного средства, которые контролируют ходовые качества, камеры и датчики внутри транспортного средства, которые контролируют голову и глаза водителя, а также датчики алкоголя, чтобы определить, пьян ли водитель и, таким образом, предотвратить движение транспортного средства.

Его предполагаемая организация Высказанные опасения и вопросы о конфиденциальности о том, будут ли правила ошибочно классифицировать некоторых людей, например людей с ограниченными возможностями, как находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Интеллектуальные адаптивные системы скорости получили некоторый импульс на европейском рынке, где они будут Является обязательным Во всех новых автомобилях, проданных там по состоянию на июль 2024 года. Новые автомобили будут издавать либо «последовательное звуковое предупреждение», «последовательное предупреждение о вибрации», «тактильную обратную связь с педалью акселератора» или «функцию круиз-контроля». По данным Европейской комиссии. Комиссия говорит, что водитель может обойти систему ISA.

Нью-Йорк также тестирует парк городских транспортных средств с установленной системой ISA. Город объявить В августе 50 транспортных средств, которыми управляют городские служащие, будут оснащены системами, ограничивающими максимальную скорость транспортного средства, а «также будут адаптивными в зависимости от местного ограничения скорости». Система имеет активный режим, который автоматически замедляет автомобиль, и пассивный режим, который предупреждает водителя, когда он движется быстро.

Транспортные средства будут модифицированы и установлены на автомобили в различных городских районах, а также будут протестированы на 14 полностью электрических автомобилях Ford Mack.

Эта история была дополнена комментарием NHTSA.

READ  Norwegian Cruise Line, Micron Technology, Signet Jewellers, Novavax и другие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.