OneWeb: Роскосмос отказывается запускать интернет-спутники, ссылаясь на санкции Великобритании


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн Бизнес

Крах бизнеса Война на Украине Должен простираться в космос.

OneWeb, лондонская компания по запуску спутников, работающая над глобальным подключением к Интернету, и главный конкурент Илона Маска спутниковой сети StarLink, в пятницу запустит набор из 36 интернет-спутников в рамках своего плана по пакету из 648 спутников. Но теперь эти планы находятся под угрозой, поскольку российское космическое агентство «Роскосмос», похоже, блокирует эти усилия.

Построенная в России ракета-носитель «Союз», оснащенная французской компанией Arianespace SA, предназначалась для запуска спутников на низкую околоземную орбиту с принадлежащего России космодрома «Пигмон» в Казахстане. OneWeb и Россия подписали многолетнее соглашение о запуске спутника, при этом компания запускает свои спутники исключительно на российской ракете «Союз».

Но Дмитрий Рогозин, генеральный директор Роскосмоса и бывший вице-премьер, отказался от запуска, который должен был стать обычным запуском в ответ на санкции Великобритании против России после вторжения на Украину.

Компания требует, чтобы правительство Великобритании продало все акции Onweb и гарантировало, что спутники не будут использоваться в военных целях. Последнее предупреждение Твиттер С официального аккаунта Роскосмоса. Требования Роскосмоса были подчеркнуты в среду «из-за враждебного отношения Великобритании к России». Крайний срок выполнения требований – 21:30 по московскому времени в четверг, говорится в сообщении Рогозина. Опрос С Россией24.

OneWeb уже имеет 428 спутников на своей орбите Последний раз спутники запускались в прошлом месяце. Компания работает над привлечением клиентов и привлечением инвесторов вслед за правительством Великобритании и индийской Bharati. Глобал спас это От Банкротство В 2020 году.

В прошлом Рогозин публиковал в Твиттере щедрые заявления в ответ на санкции Запада, то есть после того, как Россия аннексировала Крым в 2014 году. «После рассмотрения санкций против нашей аэрокосмической отрасли я рекомендую Соединенным Штатам доставлять своих астронавтов на Международную космическую станцию ​​на батуте», — сказал Рокосин. В Твиттере после санкций США против космического сектора России.

READ  В недавнем украинском ответе Байден атаковал российскую торговлю

Несмотря на яркие твиты и интервью Рогозина, Соединенные Штаты и Россия Исторически сотрудничали в космосе. Россия пообещала быть партнером НАСА на Международной космической станции Рокос, поскольку напряженность на Земле привела к угрозам преждевременного выхода.

Британские законодатели не собирались подчиняться Роскомосу и выполнять его требования. «Никаких переговоров по OneWeb: правительство Великобритании не продает свою долю» твитнул, что Кваси Квертенг, министр торговли и энергетики Великобритании. «Мы связываемся с другими заинтересованными сторонами, чтобы обсудить следующие шаги…»

OneWeb не сразу ответил на запрос CNN о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.