Pink Floyd выпустили первую за 28 лет новую музыку в поддержку Украины

После почти трех десятилетий отсутствия новой оригинальной музыки Pink Floyd, за исключением Роджера Уотерса, снова вместе, чтобы поддержать Украину.

Гитарист и певец Дэвид Гилмор, барабанщик Ник Мейсон, гитарист Джей Пратт и композитор Нитин Сони вместе создали песню «Hey Hey Rise Up» в поддержку Гуманитарного фонда ООН в Украине.

По данным The Guardian, Гилмор был вдохновлен украинским музыкантом Андреем Клевнюком из группы BoomBox. В феврале Хлывнюк покинул рок-группу, чтобы воевать на Украине против России, пока BoomBox гастролировал по США.

Гилмор Посмотреть видео в Instagram Музыкант в форме спел песню протеста на Советской площади в Киеве, а затем почувствовал вдохновение что-то с этим сделать.

«Я подумал, что это очень волшебно, и, может быть, я смогу что-то с этим сделать», — Гилмор. Об этом он рассказал газете Guardian.. у меня отличная платформа [Pink Floyd] Я работал над этим все эти годы. Очень тяжело и обидно видеть эту безумную и несправедливую атаку сверхдержавы на независимую, мирную и демократическую страну.

«Разочарован, увидев это, и подумал: «Что я могу сделать?» «Как-то невыносимо».

Так что Гилмор, у которого есть невестка-украинка и внуки-наполовину украинцы, избавился от этой фрустрации и сделал из нее что-то продуктивное.

Группа собралась и записала песню и видеоклип, на котором Мэйсон играет на барабанах с картиной украинской художницы Марии Примаченко. Сообщается, что Уотерс, покинувший группу в 1985 году, не вернулся на воссоединение. Однако в песне звучит голос Хлевнюк из видео, которое изначально вдохновило Гилмора.

READ  Дэйв Коллиер вспоминает, как впервые услышал «You Oughta Know» Аланис Мориссетт: «О нет!»

Гилмор обратился к Клевиньо, который был доставлен в больницу из-за травм, полученных в ходе спора.

«В следующий раз, когда я увидел его, он был в больнице после того, как в него попал миномет», — сказал Гилмор The Guardian. «Он показал мне этот маленький кусочек в четверть дюйма в диаметре, который был прилип к его щеке. Он хранил его в полиэтиленовом пакете».

Наряду с новой песней Pink Floyd также недавно объявили, что удалили всю свою музыку с российских и белорусских поставщиков цифровой музыки.

Гилмор надеется, что песня, которая выйдет в пятницу, послужит важной цели для народа Украины.

«Я бы не стал делать этого со многими другими вещами, — сказал Гилмор, — но очень важно, чтобы люди понимали, что там происходит, и делали все возможное, чтобы изменить эту ситуацию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.