Redditor приобрел отключенный кеш-сервер Netflix с хранилищем на 262 ТБ

Увеличить / Сервер Open Connect Appliance примерно с 2013 года, приобретенный Redditor.

Пользователь Reddit PoisonWaffe3 Недавно приобретенный Кэш-сервер Netflix 2013 года был выведен из эксплуатации и стерт для утилизации, что стало редким случаем для публики увидеть загадочные устройства. Депутат сообщает.

Выключенный кеш-сервер, называемый «Open Connect Appliance» (или OCA), работает как часть службы Netflix. Откройте Connect Content Delivery Network. Open Connect — это сеть серверов по всему миру. Встроенный локальный интернет-провайдер содержащий локальные копии видеоконтента Netflix, что ускоряет доставку этого контента зрителям Netflix, максимально приближая его к зрителям (географически и с точки зрения сетевых переходов).

Netflix предоставляет много высокоуровневой документации о Открыть Подключиться на их сайте, но что Не широко известен Это то, что некоторые компоненты делают его выбором для серверов Open Connect, особенно тех, которым почти десять лет. Выкрутив три винта, PoisonWaffle3 заглянул внутрь своего устройства и обнаружил «очень стандартную» материнскую плату SuperMicro, процессор Intel Xeon (E5 2650L v2), 64 ГБ оперативной памяти DDR3, 36 жестких дисков Western Digital по 7,2 ТБ (7200 об/мин. в минуту), шесть твердотельных накопителей Micron емкостью 500 ГБ, пара блоков питания мощностью 750 Вт и одна 4-портовая сетевая карта 10GbE. В общей сложности сервер имеет «262 ТБ необработанного хранилища», согласно PoisonWaffle3.

PoisonWaffle3 получил ярко-красный кэш-сервер Netflix, потому что они работали с интернет-провайдером, который выводил устройства из строя. «Мы удаляем/заменяем довольно много кэшей OCA Netflix 2013 года, и мне предложили один», — написали они. Конечно, я не мог сказать нет.

Первоначально пользователь Попросить совета О том, что делать с OCA, предложения варьировались от майнинга Криптовалюта Чиа (который использует много места для хранения) для воспроизведения файла сплетение Сервер потоковой передачи мультимедиа. Первоначально OCA включил FreeBSD, но сервер был полностью уничтожен в процессе завершения работы. Вместо него установлен PoisonWaffle3. Тронас, которая представляет собой операционную систему с открытым исходным кодом, разработанную специально для приложений сетевого хранения файлов. Какой бы путь ни выбрал PoisonWaffle3 с аппаратным обеспечением, 262 ТБ по-прежнему достаточно для хранения данных на одного человека — даже в 2022 году.

READ  Ведущая графическая карта для настольных ПК Intel Arc Alchemist обнаружила графический процессор с частотой 2,4 ГГц

Интересно, что срок действия услуги интернет-телефонии истек. чудо Используйте локальную систему кэширования для более эффективного распределения данных, используя тот же базовый принцип, что и Open Connect в 1980-х и 1990-х годах. Вместо потокового видео этот сервис обслуживал только текстовые данные и Файлы векторной графики NAPLPS. Времена изменились, но нам по-прежнему нужны быстрые данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.