SEC дает отпор после обвинения регулятора Tesla в сексуальных домогательствах

Изображение статьи под названием SEC расплачивается после того, как регулятор Tesla и Маск были обвинены в преследовании

Фото: Макнейми победа (Гетти Изображений)

Комиссия по ценным бумагам и биржам США после обвинений со стороны генерального директора Tesla Илона Маска На этой неделе Начав против него «кампанию преследования», она ответила, напомнив Маску, что этот уровень федерального контроля был частью сделки, на которую он согласился после того, как его грязная книга погрузила его в горячую воду.

В 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила Маска в «ложных и вводящих в заблуждение» заявлениях для инвесторов после того, как он написал в Твиттере, что получил финансирование для частной покупки Tesla по цене 420 долларов за акцию. Сделка так и не состоялась, и после расследования Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что твит Маска представляет собой мошенничество. Тесла, Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам в конце концов согласились урегулировать дело, и в соответствии с условиями Маск был вынужден временно уйти с поста председателя совета директоров Tesla. Кроме того, Тесла и Маск заплатили в общей сложности 40 миллионов долларов штрафа и согласились на проверку некоторых сообщений Маска в социальных сетях экспертом по законодательству о ценных бумагах, прежде чем они будут размещены в Интернете.

В четверг пришлите Теслу и маску Эл. почта Окружному судье США Элисон Натан, федеральному судье, наблюдающему за разбирательством, обвиняющей Комиссию по ценным бумагам и биржам в использовании своих ресурсов для проведения «бесконечных и безосновательных расследований» в отношении компании и ее генерального директора.

«Судя по всему, Комиссия по ценным бумагам и биржам нацелилась на г-на Маска и Теслу для беспощадного расследования, потому что г-н Маск остается откровенным критиком правительства», — написал адвокат Маска Алекс Спиро. Дополнительные обвинения включали в себя то, что регулирующий орган пытался «заткнуть рот и беспокоить», а неоднократные проверки, по-видимому, были «рассчитаны на то, чтобы смягчить» осуществление миллиардером своих прав по Первой поправке.

Далее в письме утверждалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам «нарушила обещания», замедлив выплату компенсации в размере 40 миллионов долларов акционерам Tesla, что является еще одним условием сделки.

Стивен Буххольц из Комиссии по ценным бумагам и биржам ответил: Письмо в суды В пятницу эта продолжающаяся следственная деятельность, которую Тесла и Маск назвали преследованием, на самом деле соответствовала ожиданиям, установленным судом, наблюдающим за урегулированием. И дело не в том, что Маск не дал регулятору достаточных оснований для дальнейшего тщательного изучения: за годы, прошедшие с момента урегулирования, Комиссия по ценным бумагам и биржам неоднократно писала Tesla, спрашивая, почему некоторые твиты, содержащие существенную деловую информацию, не были проверены юристами компании. . По их соглашению. Маск, несмотря на то, что он карлик, кажется, очень счастлив продолжать топтать осиное гнездо, вызывая недовольство SEC такими твитами, как это По состоянию на июль 2020 года: «SEC, трехбуквенная аббревиатура, среднее слово — Илон».

Что касается передачи денег акционерам, Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что процесс все еще продолжается, но должен быть завершен в течение следующего месяца. Он также отметил, что ни Тесла, ни Маск ранее не выражали агентству опасений по этому поводу.

«Из-за сложности распределения потребовалось время, чтобы разработать план распределения», — написал Буххольц. «Этот процесс близится к завершению, и при отсутствии каких-либо непредвиденных обстоятельств персонал по распределению рассчитывает представить предложенный план распределения на утверждение суда к концу марта 2022 года».

Теперь, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам ответила на обвинения Теслы, неясно, какими будут следующие действия. Ранее судья Натан просил обе стороны работать над разрешением своего спора, а не возвращать дело в суд. Журнал «Уолл Стрит отчеты. Но, учитывая пристрастие Маска к театральному кино и разжиганию юридических баталий, такое решение кажется маловероятным.

READ  Восстановление китайского рынка скрывает опасения по поводу упадка глобализации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.