SEC отступает после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск обвинил ее в «неустанном расследовании»

Тесла Инк. Илон Маск, генеральный директор, беседует с представителями СМИ, покидая федеральный суд в Нью-Йорке, США, в четверг, 4 апреля 2019 года.

நடன் டிவிர் | Блумберг | Гетти Изображений

Комиссия по ценным бумагам и биржам направила письмо федеральному судье в пятницу. Тесла Генеральный директор Илон Маск заявил, что компания была причастна к «нарушению обещаний» и «поведению». Количество домогательств После предыдущего мирового соглашения.

В сентябре 2018 года ТРЦ Кастури предъявлено обвинение Он выступил с «ложными и вводящими в заблуждение» заявлениями для инвесторов после того, как объявил в Твиттере, что финансирует покупку Tesla по цене 420 долларов за акцию. После его твитов акции Tesla вошли в период чрезвычайной волатильности, и сделка, о которой говорил Маск, так и не сработала.

Tesla, Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам наконец достигли соглашения об урегулировании тарифов с поправками в 2019 году.

В рамках сделки Маск должен был уйти с поста председателя правления Tesla и выплатить отдельный штраф в размере 20 миллионов долларов. Tesla также пришлось заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Маск и генеральный директор Tesla договорились, что содержание его сообщений в социальных сетях должно быть одобрено экспертом по правовым вопросам ценных бумаг, который будет публиковать их везде, где они содержат существенную деловую информацию.

Уплаченные ими 40 миллионов долларов затем будут распределены среди акционеров Tesla.

В письме в суд в четверг от имени Маска и Tesla адвокат Алекс Спиро предположил, что SEC пренебрегает своим обязательством в размере 40 миллионов долларов по выплате акционерам Tesla.

Стивен Бучалс из SEC ответил в пятницу, что компания действительно добилась прогресса в решении этой задачи, которая была очень сложной. Он отметил, что Tesla ранее не сообщала агентству о каких-либо опасениях и что сотрудники SEC рассчитывали представить «предлагаемый план распределения» в суд на утверждение к концу марта 2022 года.

READ  Аренадо дисквалифицировал Кабреру за причастность к инциденту на скамейке запасных MLB

Адвокат Маска Спиро предположил, что SEC не сосредоточилась на отправке денег Tesla, потому что она была слишком занята расследованием и доставкой новых сапонов. Адвокат написал: «Кажется, SEC преследует г-на Маска и Теслу для неустанного расследования, потому что г-н Маск является откровенным критиком правительства».

Споры Маскина с регулирующими органами носят публичный характер и сбивают с толку, включая случайные неудачные шутки. Генеральный директор несколько раз выражал свое недовольство SEC в Twitter. Октябрь 2018 Он назвал агентство «Комиссией по обогащению коротких поставщиков». июль 2020 г. Когда он написал: «SEC, трехбуквенная аббревиатура, среднее слово — Илон».

Спайро предположил, что текущее расследование SEC было направлено на то, чтобы «охладить» права Маска на Первую поправку.

Недавняя финансовая отчетность по Четвертый квартал 2021 года, Tesla сообщила, что получила Sapona от SEC в конце прошлого года. В документах говорилось: «16 ноября 2021 года SEC направила нам сапону с запросом информации о наших административных процессах, связанных с соблюдением соглашения SEC с внесенными поправками».

В письме SEC в суд в пятницу утверждалось, что Tesla не соблюдала надлежащие процедуры для оспаривания каких-либо сапфиров, предоставленных агентством в качестве независимого регулятора, за исключением судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.