«Sharkcano»: НАСА запечатлело извержение подводного вулкана, где обитают два вида акул

На изображении, полученном 14 мая с помощью Operational Land Imager 2 на спутнике Landsat 9, виден шлейф меняющей цвет воды, исходящий из подводного вулкана. спутник Он был разработан для получения изображений нашей планеты в высоком разрешении.

Вулкан Кавачи на Соломоновых островах — один из самых активных морских вулканов Тихого океана. НАСА сказало. Вулкан расположен примерно в 15 милях (24 км) к югу от острова под названием Фангоно.
Кавачи получил прозвище «Шаркано«расстояние 2015 Экспедиция На сайт, что яма была маловероятным домом к Два вида акул, что свидетельствует о том, что крупные морские животные способны существовать в суровых условиях, хорошо переносят жаркую и кислую воду.
Среди них были зубчатая акула-молот и шелковистая акула. несколько Исследователи обнаружили виды рыб, обитающих в действующем вулкане. Чтобы заглянуть внутрь кратера вулкана Кавачи, ученые Разверните проекционную камеру с наживкой По данным журнала Oceanography, на глубине 164 фута (50 метров).

По данным НАСА, вулкан извергается почти непрерывно, создавая пар и пепел. Часто видно. Соседний остров назван в честь морского бога народов Гатока и Вангуну и иногда упоминается как Реджо те Квачи, или «Печь Кавачи».

READ  Советники НАСА по безопасности выразили обеспокоенность по поводу Starliner от Boeing и Starship от SpaceX – Nachedeu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.