Sony и Honda объявляют о партнерстве в создании электромобилей

Токио — японский гигант электроники и развлечений Sony объявить В пятницу она объединится с Honda для разработки электромобилей для продажи уже в 2025 году, став последней компанией, которая снимет шляпу на быстро развивающемся рынке аккумуляторных батарей.

Спрос на электромобили минимален, но резко растет, поскольку опасения по поводу изменения климата и ужесточения норм выбросов выталкивают потребителей на рынок. Но японские компании отстали от своих конкурентов в разработке автомобилей и теперь стремятся наверстать упущенное перед быстрорастущими автопроизводителями, такими как Tesla, и традиционными конкурентами, такими как Tesla. гроссмейстеркоторый пообещал полностью электрифицировать к 2035 году.

Sony, лидер в области цифровых датчиков и технологий обработки изображений, объявила о своих намерениях выйти на автомобильный рынок. январь На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе компания представила прототип внедорожника, который позволит пассажирам играть в видеоигры, разработанные для консоли PlayStation 5.

Но вместо того, чтобы разрабатывать собственные автомобили, компания решила сотрудничать с традиционным автопроизводителем, чтобы избежать ловушек, с которыми столкнулись другие технологические компании, пытавшиеся создавать свои собственные автомобили с нуля. Sony и Honda заявили в своем заявлении, что в этом году планируют создать новую компанию для производства автомобилей на заводах Honda.

Ожидается, что соглашение предоставит Sony доступ к отраслевым ноу-хау Honda, а также к ее глобальной сети дилеров и поставщиков послепродажного обслуживания. Honda будет иметь доступ к основным технологиям для реализации таких функций, как автономное вождение, а также к множеству развлекательных возможностей Sony.

Это будет иметь решающее значение, поскольку компании стремятся конкурировать с более известными производителями электромобилей, а также с мощными технологическими компаниями, такими как Apple, которые хотят сосредоточиться на электромобилях.

READ  Cryptoverse: Блокчейн-мосты падают в мутную воду

Honda ранее объявила о своих планах по производству множества других электромобилей, в том числе как минимум два, которые производятся в рамках партнерства с General Motors для рынка США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.