Sony подала в суд на $5,9 млрд еще на фанатов Playstation

PlayStation 5 и контроллер находятся в положении покоя.

картина: Сони

Группа по защите прав потребителей подала в суд на Sony за взимание 30-процентной комиссии со всех цифровых покупок, совершенных в британском магазине PlayStation Store. Функционально это коллективный иск о распределении миллиардов долларов среди геймеров, которые использовали PlayStation Store UK с августа 2016 года.

согласно с Новости небаИск был подан в Апелляционный суд по вопросам конкуренции 19 августа. «Sony доминирует в цифровом распространении игр для PlayStation и внутриигрового контента», — сказал один из юристов, которые вели судебный процесс. «Он внедрил антиконкурентную стратегию, которая привела к непомерным ценам для клиентов, которые несоизмеримы с затратами на предоставление Sony своих услуг». Котаку Я связался с Sony за комментарием, но на момент публикации комментария не получил.

Аргумент здесь в том, что Sonyквазимонополия«О продаже цифровых игр, особенно игр для PlayStation, и о том, чтобы власть не использовалась для взимания с потребителей необоснованных цен. Sony — не единственная платформа, взимающая 30 процентов (большинство крупных магазинов так делают, за заметным исключением Epic Games Store). Нам придется подождать и посмотреть, подтвердят ли суды, что экосистема PlayStation является монополией, и повлияет ли это на другие обнесенные стеной парки, такие как магазины приложений или Steam. Котаку Она обратилась к команде юристов по поводу того, что она считает разумной комиссией, но не дала комментариев на момент публикации.

Прокуроры отмечают, что игры являются крупнейшей индустрией развлечений в Великобритании, и что Sony причиняет вред потребителям, которые не могут позволить себе свои игры. «Мы находимся в разгаре кризиса стоимости жизни, и кошелек потребителя находится под давлением, как никогда раньше», — сказал Алекс Нил, защитник прав потребителей, подавший иск. Хотя я сочувствую тому, как инфляция мешает геймерам позволить себе больше игр, я не уверен, что стал бы совмещать игры с кризисом стоимости жизни. Платить за квартиру — это необходимость. играть в Бог войны Рагнарёк При запуске нет.

Последний крупный иск против 30-процентной комиссии был подан Эпические игры против Apple. Apple удалила Fortnite из App Store после того, как его издатель попытался внедрить собственный способ оплаты, обойдя возможность магазина взимать 30 процентов микротранзакций в игре. Суд постановил, что Apple не может заставить микротранзакции проходить через App Store, но также заявил, что Apple не нарушала антимонопольное законодательство.

Но этот иск был подан в суд США. Судебный процесс против Sony может оказаться лучше в британской правовой системе.

READ  TSMC отвечает на сообщения о проскальзывании передовых технологий производства микросхем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.