Sony приостанавливает все продажи PlayStation в России из-за войны на Украине

Игрок играет на Sony Playstation 5 у себя дома в Сеуле.

Лим Ли | AFP через Getty Images

Сони Он прекратил продажу своих консолей PlayStation и программного обеспечения в России, став последним крупным брендом, покинувшим страну из-за войны на Украине.

Решение Sony — один из самых значительных шагов в индустрии видеоигр на сегодняшний день. По словам инсайдеров отрасли, компания имеет самое большое присутствие в России среди всех производителей консолей.

«У PlayStation самая большая установленная база, поэтому, если у компании, занимающейся консолями, особенно сложный выбор с чисто финансовой точки зрения, то это Sony», — сказал Льюис Уорд, глава отдела игр исследовательской фирмы IDC.

Представитель игровой консоли Sony сообщил в своем заявлении в среду, что компания приостановила все поставки программного и аппаратного обеспечения в страну, а также запуск новой гоночной игры Gran Turismo 7. Магазин PlayStation Store также не будет доступен в Россия.

«Sony Interactive Entertainment (SIE) присоединяется к мировому сообществу в призыве к миру в Украине», — говорится в сообщении компании.

«Для поддержки гуманитарной помощи корпорация Sony Group объявила о пожертвовании в размере 2 миллионов долларов Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и международной неправительственной организации Save the Children для поддержки жертв этой трагедии», — говорится в заявлении компании.

Известные бренды McDonald’s, Coca-Cola, PepsiCo и Starbucks Операции приостановлены в России На фоне протестов против вторжения страны в Украину.

На прошлой неделе производители видеоигр Я начал предпринимать шаги по прекращению отношений с Россией. CD Проектсоздатели научно-фантастической игры Cyberpunk 2077, и электронное искусствоОни заявили, что запретят все продажи игр и контента в России и Беларуси.

READ  Японский Sharp Aquos R7 — лекарство от плохого дизайна смартфона

Майкрософт Он сказал, что в пятницу это будет Остановить все новые продажи за свои продукты и услуги в России, включая игровые приставки Xbox, программное обеспечение и услуги по подписке. Epic Games, студия, стоящая за Fortnite, на следующий день последовала их примеру, заявив, что «прекращает торговлю нашими играми с Россией».

Министр цифровых технологий Украины Михаил Федоров ранее призвал Microsoft и Sony заблокировать все российские и белорусские учетные записи и отменить любые запланированные мероприятия в двух странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.