S&P 500 и Nasdaq растут, поскольку инвесторы обдумывают процентные ставки и войну на Украине

Индекс S&P 500 вырос в пятницу, продемонстрировав лучшую неделю с ноября 2020 года, поскольку инвесторы переварили повышение ставки ФРС и следили за развитием событий в Украине.

Широкий фондовый индекс США прибавил 0,1%, продолжая расти три дня подряд. Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,3%, или примерно на 98 пунктов, в то время как индекс Nasdaq Composite вырос на 0,8%.

S&P 500 готовится к росту на 5% на этой неделе, в то время как Nasdaq Composite движется к недельному росту на 6,9%.

По оценке инвестора эффект войны В Украине об экономике США говорят, что у компаний все еще есть сильные основы. Недавний рост цен на нефть может ослабить настроения и подстегнуть Опасения по поводу инфляции— заявили инвесторы.

«Настроения остаются хрупкими, и риск дальнейшей эскалации остается реальной проблемой, несмотря на рост за последние две недели», — сказал Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets.

Цены на нефть колебались на высоких уровнях, нефть марки Brent прибавила 0,1% после роста более чем на 8% в четверг. Мировой индекс торговался на уровне 106,77 доллара за баррель. Трейдеры по-прежнему обеспокоены сокращением поставок нефти из-за долгосрочных санкций против России на фоне признаков того, что конфликт может продолжиться.

Российские и американские официальные лица заявили в четверг, что переговоры между Москвой и Киевом о прекращении огня не принесли прогресса. Президент Байден говорил с Ожидается, что в пятницу китайский лидер Си Цзиньпин попытается удержать Пекин от поддержки России в войне на Украине.

Трейдеры работали в зале Нью-Йоркской фондовой биржи в среду.


Фото:

Спенсер Платт / Getty Images

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 2,146% в пятницу с 2,192% в четверг, изменив тенденцию после четырех дней роста подряд. Урожайность снижается по мере роста цен.

между отдельными акциями,

FedEx

Он упал на 4,7% после того, как сообщил о снижении объемов грузоперевозок и сказал, что маржа прибыли находится под давлением.

Оффшорный континентальный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,2%.

Российский фондовый рынок оставался закрытым. Центральный банк страны еще не сказал, откроется ли он на следующей неделе. Центральный банк сохранил ключевую процентную ставку на уровне 20%. Рубль вырос на 0,7% по отношению к доллару, торгуясь на уровне около 105 рублей за один доллар, после того как российское государство избежало дефолта, сделав Купонные выплаты по суверенным долларовым облигациям в четверг.

«Рынки были в состоянии столкнуться с техническими недостатками России, люди были удивлены», — сказал Людовик Субран, главный экономист Allianz. Он добавил, что это дает импульс валюте.

Российские государственные облигации также выросли. По данным AdvantageData, облигации со сроком погашения в следующем году торгуются около 55 центов за доллар по сравнению с 25 центами в начале недели.

В Азии выросли показатели большинства основных ориентиров. Китайские фондовые индексы были разнонаправленными: индекс Shanghai Composite рос третью торговую сессию подряд и усиливал импульс, подстегиваемый политиками в Пекине. Что указывает на поддержку рынков капитала раньше на неделе. Гонконгский Hang Seng в пятницу упал на 0,4%, но за неделю закрылся более чем на 4% ростом.

Карен Лэнгли внесла свой вклад в эту статью.

написать в Анна Хертенштейн по адресу [email protected]

Исправления и усиления
Европейские акции начали торговаться в 4 утра по восточному времени. Более ранняя версия этой статьи ошибочно описывала движения конца четверга как произошедшие в пятницу утром.

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Нефтяной гигант Shell списал активы на сумму до $5 млрд после ухода из России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.