S&P 500, Nasdaq падают на волатильной сессии из-за падения акций технологических компаний

Поскольку опасения инвесторов по поводу экономического роста и повышения процентных ставок продолжали оказывать давление на рынки, фондовые индексы США упали, а продажи технологических акций увеличились.

Во вторник днем ​​индекс S&P 500 упал на 1,2%. Tech-Heavy Nasdaq Composite упал на 2,6%, а промышленный индекс Dow Jones потерял 0,2%. Все три индекса выросли во второй половине дня после падения на утренних торгах.

Инвесторы рассматривают различные сигналы, пытаясь наметить траекторию экономики США. Многие обеспокоены тем, что ужесточение планов Федеральной резервной системы по снижению инфляции может подтолкнуть экономику к рецессии.

«Обычно катализатором разворота является центральный банк», — сказал Расс Костерич.

Черный рок.

«На данный момент, учитывая тот факт, что им предстоит проделать большую работу по снижению инфляции, очевидно, что ФРС трудно восстановиться».

Потери вторника указывают на резкое отступление от понедельника. При мобилизации ключевых кодов США После волатильной торговой сессии на предыдущей неделе. Но это был поздний понедельник Оповещение о прибыли и доходах От компании социальных сетей

Щелчок

Опять испортил настроение инвесторам. Разочаровывающее заявление во вторник Продажи новых домов в США упали в апреле И настроение угасло.

Акции Snapdragon упали на 44% во вторник днем, поскольку инвесторы переварили комментарии о том, что макроэкономическая ситуация хуже, чем ожидалось. Опасения по поводу сбоев в доходах Snap от рекламы распространились на акции других технологических компаний, затронутых в этом году.

Мета платформы

7,9% и родитель Google

письма

Падение 5,1%.

Между тем, главный экономист Стивен Риччиуто сказал, что данные о продажах жилья, которые не оправдали ожиданий экономистов, стали еще одним признаком того, что повышение процентной ставки центральным банком уже замедляет реальную экономику.

READ  Секретаря избирательной комиссии Колорадо Тину Питерс обвинили в нарушении системы голосования.

Мисухо

Облигации США.

«Это очень слабое число», — сказал он, добавив, что эта тенденция является признаком того, что все больше и больше покупателей жилья вытесняются с рынка. Процентная ставка по ипотеке увеличивается.

Опасения по поводу замедления роста на фоне высокой инфляции были одним из стимулов, которые привели к снижению S&P 500 на 17% с января по понедельник. Инвесторы теперь внимательно следят за тем, войдет ли S&P 500 в область медвежьего рынка, который ограничен как минимум 20-процентным падением по сравнению с недавним ростом. В пятницу эталонный индекс закрылся перед медвежьим рынком. Позднюю сессию спасло ралли.

Во вторник акции, закрепившиеся в физической экономике, продолжали демонстрировать короткие потери или рост на фоне падения крупных технологических компаний. Секторы S&P 500, такие как потребительские товары, энергетика и недвижимость, показали положительную динамику во второй половине дня.

Тим Кортни, директор по инвестициям Exencial Wealth Advisors, не согласен с инфляцией и реакцией центрального банка как на показатель того, что фундаментальное здоровье экономики вызывает большую озабоченность у многих инвесторов.

Клиенты, управляющие активами, в этом году пережили спад фондового рынка с улучшением, но по мере того, как уровни медвежьего рынка приближаются к S&P 500, их опасения усиливаются, сказал г-н Джонс. — сказала Кортни.

«На прошлой неделе, когда мы подошли к этому волшебному запрету медвежьего рынка, я думаю, что беспокойство начало расти», — сказал он.

Акции технологических компаний во вторник выросли в цене государственных ценных бумаг для инвесторов, при этом доходность 10-летнего индекса казначейских облигаций США упала до 2,756% в понедельник с 2,857%. Доходность облигации уменьшается по мере роста ее цены.

READ  Мир звучит как 2022 год, поскольку вариант Omigron нарушает планы Нового года

Мистер Блэкрок. По словам Костерича, нестабильная торговля как на рынке акций, так и на рынках облигаций в этом году привела к тому, что его группа оставила больше денег в портфеле фонда.

«Колебания на фондовых рынках являются причиной колебаний на фондовых рынках», — сказал он. «В этом контексте деньги становятся одним из наиболее эффективных факторов снижения риска».

Неутешительные доходы и предупреждения по всему корпоративному ландшафту усилили опасения.

Аберкромби и Фитч

После убытка в первом квартале на фоне высоких затрат он стал последним ритейлером, который произвел впечатление на инвесторов во вторник. Акции компании упали на 31%.

Мистер Мидзухо. Риккиуто предупредил, что ожидания корпоративных доходов Уолл-стрит могут еще больше ослабнуть и привести к снижению цен на акции, поскольку все больше аналитиков соглашаются с твердой приверженностью центрального банка контролю над инфляцией.

Однако проблески надежды есть. В понедельник,

JPMorgan Чейз

Сказал Американские потребители, кажется, находятся в хорошем финансовом состоянии. Но с разоблачением компании Snap изображение этого сангвиника быстро сбалансировалось. Предупреждение о доходах ранее не выносилось.

«Некоторое время мы будем кататься на американских горках, поскольку инвесторы по-прежнему будут придерживаться более надежных данных и получать новые разочарования, когда дело доходит до очередного чтения нижестоящих компаний», — сказала Сюзанна Стритер, старший инвестиционный и рыночный аналитик Hargreaves. Лансдаун. . «Мы еще не знаем полного пути повышения процентных ставок или того, насколько гибкими будут потребители».

Несмотря на массовые распродажи технологий во вторник, на рынке были и яркие пятна.

Увеличение видео контактов

Услуга видеоконференцсвязи выросла на 4,6% после того, как компания Поднял свою перспективу прибыли.

Золото, еще одно безопасное убежище, подорожало на 0,9% до $1864,40 за тройскую унцию.

Трейдеры работали в зале Нью-Йоркской фондовой биржи в понедельник.


Фото:

Спенсер Флэт / Getty Images

Нефть марки Brent выросла на 0,2 процента до 113,69 доллара за баррель, международного эталона.

«Цены на нефть несколько снизились из-за глобального роста, который не является основным показателем здоровья мировой экономики».

В Европе панконтинентальный Stoxx Europe 600 потерял 1,1%. В Азии гонконгский Hong Cheng упал на 1,7%. Японский Nikkei 225 потерял 0,9%, а китайский Шанхайский индекс упал на 2,4%.

Пишите Кейтлин МакКейб по адресу [email protected] и Мэтту Гроссману по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.